

Lembram que dias atrás eu publiquei um post sobre o kefir, onde expliquei o que é, como cultivar e como consumir? Pois então, fiquei de postar receitas que vou testando e aprovando, para que vocês possam usufruir dos benefícios do kefir.
Eu já postei aqui a receita de sorvete de cacau, que fica delicioso e cremoso, sem precisar de sorveteira ou dar um trabalhão danado que faz todo mundo correr da receita. E hoje, eu divido com vocês a receita do melhor sorvete de morango que já experimentei na vida. Você sente o gosto da fruta, ele não fica muito doce, mesmo com o uso de leite condensado e de açúcar que você até pode deixar sem caso goste dele bem mais azedinho.
É tão fácil de preparar quanto o de cacau, mas fica ainda melhor. Bora provar?!
Receita de sorvete de morango:
Ingredientes:
- 400 g de morangos limpos;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 395 g de leite condensado;
- 2 xícaras de kefir coado e drenado; (sem soro)*
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que esteja bem homogêneo.
Transfira o líquido para um pote com tampa que possa ir ao freezer.
Leve ao freezer até endurecer.
Para servir, retire do freezer, aguarde uns 5 minutos e sirva.
Rendimento: aproximadamente 2 litros de sorvete
* para drenar o kefir e retirar o soro, você precisa peneirar o kefir, para separar os grãos do liquido. Depois colocar o líquido sobre umas 4 ou 5 folhas de papel toalha posicionadas sobre uma peneira grande ou um escorredor de massas. Isto fica escorrendo dentro do refrigerador por umas 12 horas até que esteja bem drenado. Ah! Não esqueça de colocar um pote embaixo para que o soro que escorrer não sujar o refrigerador.
Espero que gostem
Abraço
Alessandra
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