

Uma receita muito fácil, mas muito, muito gostosa mesmo! Essa sobremesa de Páscoa na travessa me convenceu de vez que as coisas simples são as melhores.
Faça e me conte o que achou!
Receita de sobremesa de Páscoa:
Ingredientes:
Para o creme branco:
- 395 g de leite condensado; (1 lata ou caixinha)
- 100 g de chocolate branco picado;
- 100 g de creme de leite; (1/2 caixinha)
Para o creme preto:
- 395 g de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 100 g de creme de leite; (1/2 caixinha)
Para o recheio e cobertura:
- 1 xícara de amendoim torrado triturado;
- raspas de chocolate branco e preto a gosto;
Modo de Preparo:
Do creme branco:
Coloque o leite condensado e o chocolate branco numa panela com antiaderente.
Leve ao fogo baixo e misture até engrossar e ver o fundo da panela.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Transfira para uma travessa média.
Bata o amendoim no liquidificador até virar uma farofa. Eu uso o botão pulsar do liquidificador, mas se você preferir, pode colocar o amendoim num saco plástico e bater com um martelo.
Quando o creme branco estiver frio, coloque todo o amendoim triturado sobre ele, formando uma camada de amendoim.
Faça o creme preto:
Coloque o leite condensado e o cacau em pó numa panela e leve ao fogo baixo.
Mexa sem parar até que engrosse e você consiga ver o fundo da panela. Como acontece com o brigadeiro de enrolar.
Adicione então o creme de leite e misture.
Coloque todo o creme sobre o amendoim.
Leve ao refrigerador por umas 4 horas.
Na hora de servir, decore com raspas de chocolate branco e preto. Para fazer as raspas, passe o chocolate por um ralador ou use uma faca para ralar.
Sirva bem gelado!
Rendimento: aproximadamente 6 porções
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
No lugar do cacau pode utilizar 100g de chocolate meio amargo?
Pode sim, fica igualmente gostosa! 🙂