• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
Você está em: Home / CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES / PETISCOS / Bolinhos de peixe assados – saudáveis e gostosos
bolinhos de peixe assados
Tags: bolinhos de peixe, comida saudável, dia a dia, forno, peixe, receita econõmica.

in PEIXES E FRUTOS DO MAR· PETISCOS· Pilotando um Fogãozinho· SAUDÁVEIS

Bolinhos de peixe assados – saudáveis e gostosos

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Bolinhos de peixe são sempre uma ótima pedida, mas se forem bolinhos de peixe assados aí sim, a festa está completa. Deliciosos e saudáveis, hummmm…. Delícia!

Receita de bolinhos de peixe assados:

Ingredientes:
  • 2 batatas;
  • 3 filés de peixe; (eu usei Saint Peter)
  • 1 xícara de farinha de rosca;
  • 1/2 xícara de aveia em flocos;
  • 1 colher de café de sal;
  • pimenta do reino; (opcional)
  • salsinha picada;
Modo de Preparo:

Lave as batatas, retire as cascas e corte em cubos pequenos. Coloque as batatas picadas em uma panela com bastante água e cozinhe até que as batatas estejam bem macias.

Escorra a água do cozimento e amasse as batatas como se você fosse fazer um purê. Reserve.

Limpe os filés do peixe que você escolheu, seque bem e grelhe os pedaços numa frigideira com um pouco de óleo (apenas o suficiente para que eles não grudem na frigideira). Se você tiver uma frigideira com antiaderente fica ainda mais fácil.

Com um garfo, desfie o peixe para que fique pedaços pequenos.

Numa tigela grande, misture a batata amassada, o peixe e os demais ingredientes.

Para misturar bem, você pode usar as mãos porque fica uma massa pesada.

Faça bolinhas do tamanho que você preferir.

Unte uma forma com um pouco de óleo e coloque as bolinhas na forma.

Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus até que eles dourem.

Retire e sirva em seguida.

Rendimento: aproximadamente 45 unidades

Dicas:

Dica 1: você pode usar o liquidificador ou processador para misturar todos os ingredientes, e neste caso nem precisa desfiar o peixe.

Dica 2: você pode modelar os bolinhos em outros formatos, inclusive hambúrguer para servir no dia a dia.

Dica 3: você pode congelar os bolinhos antes de assar. Coloque-os numa forma ou prato sem que eles encostem uns nos outros. Leve ao freezer e espere até eles congelarem. Então retire um a um e transfira para um saco plástico. Feche bem e mantenha no freezer por até 3 meses. Para assar, retire a quantidade desejada do freezer, coloque numa assadeira e leve ao forno ainda congelados. Não preaqueça o forno, enquanto o forno aquece, os bolinhos descongelam. É mais rápido e ficam ótimos.

bolinhos de peixe assados

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

 

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Deixe um comentário

Relacionado

« Ovo de Páscoa recheado com palha italiana
Lasanha de batata doce – para variar »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

 

Parcerias

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Pilotando um Fogão. Todos os Direitos Reservados.