

Eu não conhecia o trigo sarraceno até receber uma embalagem da Temperos Web, minha parceira aqui do blog há um tempão. Uma delícia de parceria que eu tenho o maior orgulho de contar aqui no Pilotando um Fogão.
Pra quem não conhece, segue uma pequena descrição desta semente que é super saudável e fácil de preparar:
“O trigo sarraceno é tratado como grão por causa do seu nome, mas na verdade ele é uma semente muito nutritiva que nos proporciona diversos benefícios, além de ser uma ótima opção para substituir os grãos em refeições para pessoas que são sensíveis ao trigo ou outros grãos que contêm glúten.
Esta semente é rica em nutrientes essenciais, possui alta concentração de fibras que nos fornecem saciedade e auxiliam o trânsito dos alimentos através do trato digestivo, ajudando assim, a regular os movimentos intestinais diminuindo o estresse oxidativo dentro do trato digestivo, protegendo de infecções e do câncer de cólon.
Possui índice glicêmico baixo, grandes quantidades de proteínas e é uma das fontes mais ricas de rutina, um antioxidante importante para evitar doenças cardiovasculares.”
Depois destas informações bem interessantes, só me resta dividir com vocês uma receita que fiz aqui em casa e foi o maior sucesso!
Receita com trigo sarraceno:
Ingredientes:
- 1/2 xícara de trigo sarraceno;
- 1 xícara de água;
- sal a gosto;
- 1 colher de sobremesa de óleo;
- 1 tomate sem pele e sementes picado;
- muçarela de búfala picada a gosto;
- 50 g de salame italiano picado;
- salsinha picada a gosto;
- azeite de oliva para regar; (opcional)
Modo de Preparo:
Coloque o trigo sarraceno numa panela com a água, o sal, e o óleo. Misture e leve ao fogo alto.
Quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe até secar, leva mais ou menos uns 20 minutos.
Transfira para uma tigela grande, adicione o tomate picado, a salsinha, a muçarela de búfala, o salame e misture bem.
Na hora de servir regue com um pouco de azeite.
Sirva quente ou frio.
Rendimento: 3 a 4 porções como acompanhamento.
Dicas:
Dica 1: para cada medida de trigo sarraceno você precisa utilizar o dobro de água para o cozimento. Não é preciso deixar de molho.
Dica 2: inclua outros ingredientes e até mesmo ervas como tomilho ou orégano que ficam super gostosos.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
adore das dicas