

Aquele pão que está ficando velho e sem graça pode se transformar numa farofa de pão temperada e deliciosa. É simples de fazer, e fica perfeita com saladas, ou até mesmo carnes.
Você pode temperar com o que mais gostar, minha sugestão inicial é com manteiga e orégano, que acho maravilhoso e que combina perfeitamente com saladas verdes que costumo consumir diariamente.
Além disso, dá para guardar no refrigerador, e ter sempre a mão a hora que quiser dar um toque a mais em algum prato.
Vale experimentar e testar novas versões também! Faz e depois me conta o que achou!
Farofa de pão temperada:
Ingredientes:
- 4 fatias de pão de forma;
- 1 colher de sobremesa de manteiga;
- 1 colher de sopa de orégano;
Modo de Preparo:
Corte as fatias de pão em pedaços menores, e coloque no liquidificador. Bata usando a função pulsar até formar uma farofa grossa de pão. É rapidinho, não é para virar farinha.
Transfira para uma forma e regue com a manteiga derretida. Misture.
Tempere com o orégano e misture novamente.
Espalhe a farofa sobre a forma e leve ao forno preaquecido a 160 graus por uns 20 ou 25 minutos. A farofa deve ficar torradinha, meio dourada.
Retire do forno, espere esfriar e guarde a farofa em potes com boa vedação no refrigerador por até 30 dias.
Dicas:
DICA 1: você pode adicionar outros tipos de ervas ou temperos. O lemom pepper fica ótimo, e pra quem gosta de pimenta fica delicioso adicionar um pouquinho de pimenta calabresa, enfim, vale experimentar.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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