

Parem tudo pra ver essa receita de bolo de cenoura com recheio, que aprendi numa sala de espera… Foi assim: outro dia, eu estava sentada sem muito o que fazer, quando ouvi uma parte da conversa entre duas senhoras que me fez ficar interessada.
Uma das senhoras estava contando muito animada que tinha uma receita de bolo que fazia muito sucesso e que sempre pediam para ela repetir. Sem a outra manifestar muito interesse, a primeira senhora já saiu contando (pra minha alegria, pois eu estava mais interessada na conversa do que a amiga).
Eu faço um bolo de cenoura com recheio de brigadeiro, que é muito simples. Basta preparar o brigadeiro e com ele frio colocar sobre a massa do bolo de cenoura, disse ela. E prosseguiu: a massa do bolo cresce e o brigadeiro desce virando o recheio do bolo…
Naquela hora eu já sabia que essa seria minha próxima aventura na cozinha.
Pois eu fiz, e não conseguimos esperar esfriar para desenformar, e comemos quente mesmo. Uma delícia! De comer de joelhos!
Obrigada minha querida senhora! A sua receita é mesmo fantástica!
Receita de bolo de cenoura com recheio de brigadeiro:
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 cenoura média, crua, cortada em pedaços;
- 1 ovo;
- 80 ml de óleo vegetal;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de farinha de trigo; (120 g)
- 3/4 de xícara de açúcar; (120 g)
- 1 colher de chá de fermento;
Modo de Preparo:
Para o brigadeiro:
Misture o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo preferencialmente numa panela com antiaderente.
Deixe em fogo baixo e siga mexendo até que o creme comece a ferver e você consiga ver o fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Para o bolo:
Coloque o ovo, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata bem.
Transfira o líquido para uma tigela e aos poucos acrescente a farinha misturando bem.
Adicione a pitadinha de sal e em seguida o fermento, misturando com a colher.
Unte uma forma pequena de bolo, pode ser redonda, retangular ou quadrada. Mas precisa ser pequena porque o bolo fica pequeno mesmo.
Transfira a massa para a forma e coloque o brigadeiro sobre a massa, adicionando colheradas de brigadeiro, uma ao lado da outra.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por uns 20 minutos.
Retire do forno, espere esfriar e então desenforme.
Dicas:
DICA 1: se quiser que o brigadeiro esfrie mais rapidamente, coloque a panela dentro de um recipiente com água e gelo.
DICA 2: se o ponto do brigadeiro não estiver totalmente correto, não se preocupe. Se ele ficar um pouco mais mole não tem problema algum, e se ficar muito duro basta adicionar um pouquinho de leite e voltar ao fogo.
DICA 3: se você quiser mais bolo e menos recheio, dobre a receita da massa e mantenha a quantidade de recheio.
DICA 4: você pode fazer cupcakes, e neste caso, a receita rende 9 unidades;
DICA 5: espere esfriar para comer, o bolo fica ainda melhor quando frio.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Esse bolo é de dar água na boca, vou fazer no final de semana, alias, esse bolo é perfeito para um bom café da manhã de domingo em família!
Muito bom e Obrigado, serviu de inspiração para o portal Bolo de Cenoura