

Pra começar a falar dessa receita, vou logo tratando de explicar o que é de zimbro. Esta foi a primeira pergunta que fiz quando vi essa receita alemã. Imagino que será assim com a maioria…
Zimbro: “O zimbro, modo popular como é conhecido o arbusto Juniperus communis, planta que é comumente encontrada na Europa e que produz frutos arredondados, semelhantes à uva, onde se encontram a parte mais importante do zimbro: as sementes! Estas são usadas como aromatizantes ou temperos, por conta de seu aroma e sabor marcantes” (fonte: https://www.remedio-caseiro.com/conheca-os-beneficios-do-zimbro/)
As sementes desses pinheiros são usadas para várias coisas, algumas delas medicinais. Elas tem um perfume bem típico dos pinheiros, pra quem mora aqui no Sul e está acostumado com os pinheiros, fica mais fácil entender. O sabor é bem marcante também, por isso aconselho que seja usado em pequenas quantidades. Particularmente eu achei que lembra o sabor do pinhão, misturado com o cheiro forte do pinheiro. Enfim, é mais ou menos isso.
Essa receita de bisteca de porco com o molho de zimbro, é para quem gosta de sabores novos e diferenciados. Aí vale experimentar!
Receita de bisteca de porco com molho de zimbro:
Ingredientes:
- 5 bistecas de porco com cerca de 100 g cada;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- farinha de trigo para empanar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo;
- 60 ml de whisky;
- 300 g de creme de leite fresco;
- 1 colher de sopa de sementes de zimbro moído;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
Modo de Preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta e passe pela farinha.
Numa frigideira grande, aqueça a manteiga e o óleo (ele serve para que a manteiga não queime).
Frite as bistecas por uns 3 minutos de cada lado. Elas devem estar douradas e ao ponto.
Retire as bistecas de porco prontas e coloque-as numa travessa ou refratário e mantenha-as quentes.
Na mesma frigideira que você fez a carne, flambe o whisky, e quando a chama apagar, raspe o fundo da frigideira e acrescente o creme de leite, o zimbro e o suco de limão.
Baixe o fogo e misture até que o molho fique mais cremoso.
Transfira o molho para a travessa onde estão as bistecas e sirva.
Fica ótimo com um arroz branco e salada verde.
Rendimento: 4 a 5 porções
Fonte: Livro Cozinha do Mundo – Alemanha
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
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