• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
Você está em: Home / RECEITAS SALGADAS / MASSAS / Massa com presunto e queijo – receita prática
massa com presunto e queijo
Tags: massa, prato único, presunto, queijo, receita prática, RECEITA RÁPIDA.

in MASSAS

Massa com presunto e queijo – receita prática

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Essa massa com presunto e queijo é antiga aqui em casa. Aprendemos com uma tia minha, e desde então fazemos. Sempre preparo quando não consigo alguma carne bonita, tenho preguiça de ir as compras, ou em dias em que a correria está em nível máximo e buscar comida ou almoçar fora de casa também não são opções.

Aqui em casa gostamos de comer com salada verde e em algumas e poucas vezes ainda preparo um arroz branco simples para acompanhar. Na verdade não acho necessário, mas as gurias  gostam, e então acabo usando uma sobrinha e agradando elas.

Dá pra fazer com vários tipos de massa, gravatinha, penne, rigatone, só não fica tão bom com massas longas tipo espagueti ou talharim e assemelhadas. O melhor é sempre usar as massa menores.

Faça e experimente, fica realmente muito saborosa e é um prato relativamente econômico, pois rende muito.

massa com presunto e queijo

Massa com presunto e queijo:

Ingredientes:
  • 350 g de massa de sua preferência;
  • 200 g de queijo lanche ou muçarela;
  • 200 g de presunto;
  • 300 g de molho de tomate pronto;
  • 4 ou 5 colheres de (sopa) de maionese bem cheias;
  • folhas de manjericão a gosto; (eu coloco bastante)
Modo de Preparo:

Coloque uns 3 litros de água numa panela para aquecer.

Enquanto isso, vá preparando o restante dos ingredientes. Corte o queijo e o presunto em pequenos cubinhos. Coloque os dois num refratário médio para grande, que possa ir ao forno.

Adicione o molho de tomates e a maionese e misture.

Cozinhe a massa deixando-a bem “al dente” pois ela vai continuar o cozimento no forno. Escorra a massa e junte-a ao restante dos ingredientes no refratário. Reserve 1/2 copo de água do cozimento para adicionar mais tarde.

Misture tudo e coloque um pouquinho de água (+/- 1/2 copo) e misture novamente.

Adicione as folhas de manjericão e leve ao forno preaquecido em 200 graus até borbulhar.

Sirva bem quente.

Rendimento: 4 a 5 porções como prato único.

Dicas:

DICA 1:  fica ótimo acrescentar tomate picado, ou tomate seco. Mas você também pode colocar ervilhas, milho, criar novas combinações.

massa com presunto e queijo

Espero que gostem.

Abraço

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

1 comentário

Relacionado

« Receitas econômicas para o dia a dia
Batatas sorriso – faça em casa »

Comentários

  1. Úrsula Boss Sakamoto diz

    2 de maio de 2018 em 21:09

    Adorei a sua receita, ficou uma delícia. Saímos da mesmice de fazer sempre espaguete alho e óleo ou com molho e carne moída ou ao sugo.
    A de bolacha irei fazer para o fim de semana. Na minha infância comi muito com creme de chocolate, depois postarei como ficou..

    Responder

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

 

Parcerias

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Pilotando um Fogão. Todos os Direitos Reservados.