

Essa massa com presunto e queijo é antiga aqui em casa. Aprendemos com uma tia minha, e desde então fazemos. Sempre preparo quando não consigo alguma carne bonita, tenho preguiça de ir as compras, ou em dias em que a correria está em nível máximo e buscar comida ou almoçar fora de casa também não são opções.
Aqui em casa gostamos de comer com salada verde e em algumas e poucas vezes ainda preparo um arroz branco simples para acompanhar. Na verdade não acho necessário, mas as gurias gostam, e então acabo usando uma sobrinha e agradando elas.
Dá pra fazer com vários tipos de massa, gravatinha, penne, rigatone, só não fica tão bom com massas longas tipo espagueti ou talharim e assemelhadas. O melhor é sempre usar as massa menores.
Faça e experimente, fica realmente muito saborosa e é um prato relativamente econômico, pois rende muito.
Massa com presunto e queijo:
Ingredientes:
- 350 g de massa de sua preferência;
- 200 g de queijo lanche ou muçarela;
- 200 g de presunto;
- 300 g de molho de tomate pronto;
- 4 ou 5 colheres de (sopa) de maionese bem cheias;
- folhas de manjericão a gosto; (eu coloco bastante)
Modo de Preparo:
Coloque uns 3 litros de água numa panela para aquecer.
Enquanto isso, vá preparando o restante dos ingredientes. Corte o queijo e o presunto em pequenos cubinhos. Coloque os dois num refratário médio para grande, que possa ir ao forno.
Adicione o molho de tomates e a maionese e misture.
Cozinhe a massa deixando-a bem “al dente” pois ela vai continuar o cozimento no forno. Escorra a massa e junte-a ao restante dos ingredientes no refratário. Reserve 1/2 copo de água do cozimento para adicionar mais tarde.
Misture tudo e coloque um pouquinho de água (+/- 1/2 copo) e misture novamente.
Adicione as folhas de manjericão e leve ao forno preaquecido em 200 graus até borbulhar.
Sirva bem quente.
Rendimento: 4 a 5 porções como prato único.
Dicas:
DICA 1: fica ótimo acrescentar tomate picado, ou tomate seco. Mas você também pode colocar ervilhas, milho, criar novas combinações.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Adorei a sua receita, ficou uma delícia. Saímos da mesmice de fazer sempre espaguete alho e óleo ou com molho e carne moída ou ao sugo.
A de bolacha irei fazer para o fim de semana. Na minha infância comi muito com creme de chocolate, depois postarei como ficou..