

Quer fazer uma surpresa para a sua mãe, mas não sabe o que fazer ou não tem muita habilidade na cozinha? Então dá uma olhada nesta sobremesa na travessa que eu preparei especialmente para o Dia das Mães.
Só tem ingredientes gostosos e é muito fácil de preparar. O resultado é fantástico e todo mundo vai adorar.
Faz aí e me conta como ficou. Deixe um comentário, aí embaixo que eu estou curiosa pra saber de tudo.
Sobremesa na travessa:
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado; ( 1 lata ou caixinha)
- 50 g de chocolate branco;
- 1/4 de xícara de leite;
- merengue a gosto, que forre todo o fundo da travessa;
- 200 g de morangos;
- 100 g de mirtilos;
- 100 g de framboesas;
Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado, chocolate branco picado com o leite e leve ao fogo, misturando sempre até engrossar. Se você tiver uma panela pequena com antiaderente pode usar para facilitar ainda mais.
Deixe o creme esfriar e enquanto isso, comece a montar a sobremesa na travessa.
Coloque uma camada de merengues forrando todo o fundo da travessa. Eu procurei por merengues menores, aí fica mais delicado e dá até para fazer duas camadas.
Sobre a camada de merengue espalhe as frutas. Primeiro os morangos cortados em 4 partes no sentido vertical, e depois as framboesas e mirtilos. Você pode deixar as frutas entrarem no meio dos suspiros.
Por último, derrame o creme de leite condensado e chocolate branco sobre tudo.
Leve ao refrigerador por umas 4 horas.
Sirva em potes de sobremesa.
Rendimento: aproximadamente 8 porções.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Ótimo site e a receita ainda mais, gostei de tudo e acho que vou fazer essa receita, tchau, tchau 😂