

Esse frango recheado é uma ótima opção para um almoço em família ou amigos. Os ingredientes são simples e fáceis de encontrar, e o sabor é maravilhoso.
Faça em casa e me conte o que achou! Acredito que todo mundo vai gostar muito.
Receita de frango recheado e gratinado.
Ingredientes:
- filés de peito de frango;
- sal a gosto;
- queijo muçarela em fatias; (uma fatia para cada filé)
- presunto em fatias; (uma fatia para cada filé)
- palitos para prender os filés;
- manteiga;
- óleo;
- ramos de tomilho;
- mais queijo muçarela para gratinar;
Modo de Preparo:
Pegue cada filé de frango e bata com um martelo de bifes para que ele fique bem fino e maior.
Tempere com sal a gosto e coloque uma fatia de queijo e uma de presunto sobre o filé. Cuide para que o queijo e o presunto não fiquem para fora da carne para que o recheio não saia na hora de fritar.
Enrole o frango como um rocambole e prenda com palitos para que se mantenha assim. Se você não tiver palitos pode usar barbante culinário.
Numa frigideira grande e preferencialmente com antiaderente, coloque um pouco de manteiga e um pouco de óleo para fritar os filés. Eu usei umas duas colheres de sopa de manteiga e duas de óleo para uns 6 filés enrolados.
Aqueça bem e coloque os filés na frigideira. Doure de um lado e depois vire até que todos os lados estejam bem dourados.
Quando os filés estiverem prontos, transfira para um refratário colocando um ao lado do outro formando uma espécie de fileira. Fica mais bonito se o refratário for retangular, mas pode usar qualquer um.
Coloque uma fatia de queijo sobre cada filé e sobre o queijo derrame o que ficou grudado no fundo da frigideira. Esse fundo vai dar o toque final na receita.
Leve ao forno preaquecido em 230 graus até que o queijo fique dourado.
Sirva em seguida.
Rendimento: calcule mais ou menos 1 filé por pessoa.
Espero que gostem.
Abraço
Alessandra
Oi, Alê, bom dia. Eu não posso comer fritura. A receita do frango recheado e gratinado pode ser feito sem fritar?
Obrigada. Bjs.
Infelizmente não querida!
Muito grata por sua resposta, Ale. Pensei que pudesse fazer assado. Beijos.
Maria Luzia Gama
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