Esta receita de brownie de chocolate sem lactose, já devia ter sido publicada há tempos, porque desde que fiz, (para o aniversário da Laura), já repeti outras várias vezes, e sempre pedem repeteco.
A receita, eu ganhei da mãe de uma amiga da Laura que tem alergia a proteína do leite. Como o caso é muito sério, a menina sempre leva uma bolsinha com os medicamentos para qualquer urgência.
Nas festinhas da turminha, ela sempre comia uma marmita com docinhos e salgados enviados pela mãe, tudo super gostoso, mas diferente do resto da turma. Sendo assim, eu resolvi que na festa da Laura, usaria meu conhecimento culinário, e com a ajuda da mãe da colega, faria receitas que agradassem a todos, mas que ela pudesse comer sem preocupações ou medo. Desta maneira, na festa da Laura, todos seriam iguais e comeriam as mesmas coisas.
Ela me passou várias dicas, inclusive indicações de marcas a usar, (vocês acreditam que algumas marcas de salsichas podem conter leite?) E na farinha? Sabiam? Sim, existem salsichas, farinhas, molhos de tomate, gelatina, enfim, produtos que aparentemente passariam despercebidos, que podem causar um dano gravíssimo. É tenso!!!
Concluindo, este brownie foi sem dúvida o sucesso da festa! Bom, na verdade, o maior sucesso foi ouvir da minha pequena Laura, que a melhor amiga dela, havia comentado que a festa da Laurinha, tinha sido a melhor festa que ela já havia participado. Sabem porquê? Porque ela pôde aproveitar sem medo, e principalmente, sem se sentir diferente dos demais.
Ingredientes:
- 20 colheres de chocolate em pó 32% (eu usei o Malvalério que ela indicou)
- 3 xícaras de açúcar cristal;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 200 g de margarina Becel;
- 6 ovos médios;
Modo de Preparo:
Numa tigela misture todos os ingredientes secos.
Derreta a margarina no micro-ondas, mas cuide para não ferver. Uns 20 segundos é o suficiente.
Misture os líquidos, ovos e margarina e depois adicione essa mistura aos ingredientes secos.
Coloque numa forma grande, untada com um pouco de margarina.
Leve ao forno preaquecido a 170/180 graus, por uns 35, 40 minutos.
Espero que esse brownie leve muita felicidade a vocês. Aqui ele é sinônimo de muita alegria e amor.
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Um grande abraço
Alessandra
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