PESOS E MEDIDAS
COMO MEDIR

Ingredientes Secos: coloque o ingrediente no medidor até ultrapassar um pouco a borda. Nivele com uma faca a superfície, deixando-a lisa, sem apertar.

Gorduras: coloque na xícara ou na colher de medida até chegar à borda. Passe a faca para nivelar a superfície. Para medir a gordura gelada, encha o recipiente de medida com água até a metade da quantidade de gordura desejada. Complete a medida com a gordura.

Líquidos: coloque até a linha do recipiente de medida correspondente à quantidade indicada.

 

ALGUMAS EQUIVALÊNCIAS


farinha de (2)

 

 

farinha de (1)

 

farinha de (3)

farinha de (4)

farinha de (5)

farinha de (7)

 


Líquidos (por volume)

farinha de (8)

 


Líquidos (por peso)

farinha de (9)

 

farinha de (10)

farinha de (11)


farinha de (12)


farinha de (13)

1  

1

Fontes: Abril Coleções , Receitas & Delícias  e Portal da Cozinha