

Ingredientes:
– 2 ovos;
-100g de manteiga sem sal;
– 1 1/2 copo de farinha de trigo;
– 1 copo de açúcar;
– 5 colheres de sopa de açúcar cristal;
– 1 envelope de fermento para bolo;
– 3 cachos pequenos de uva preta.
Modo de fazer:
Recheio:
Retirar as sementes das uvas. Levar ao fogo com 3 colheres de açúcar cristal e colocar um pouco de farinha de trigo para engrossar (+/- 1 colher de sobremesa).
Massa:
Bater os ovos e misturar a manteiga derretida (fria), com a farinha de trigo, o açúcar e por último o fermento.
Untar uma forma média (25cm de diâmetro) com óleo ou manteiga. Colocar aproximadamente a metade da massa na forma. Colocar o recheio e depois colocar o restante da massa. Para a cobertura polvilhar 2 colheres de açúcar cristal por cima. Colocar para assar com papel alumínio. Depois descobrir.
Colocar papel alumínio
Forno: 200c
Tempo: 20minutos com papel alumínio e 20 minutos descoberto.
E aí cunhada,parabens muito show esse seu blog.
O teu afilhado adorou a foto da Dinda, ele disse q parece o RATATUI, KKKK
Nesse blog nao pode faltar as receitas da sogrona …
Assim q der ti mando as minhas mais aplaudidas lá de casa.
Bjsssss adoramos!!
Estava buscando esta receita ha anos. Vi no anonimos gourmet ha uns 8 anos. Meus filhos adoram. Uma pergunta, a massa fica meio granulada? Posso fazer com morangos? Qual a quantidade?
Eu coloquei mais um ovo e mantega e agreguei uma farofa doce. Precisou ficar bem mis tempo no forno…
Gostaria de fazer exatamebte como vc. Porque não coloca um video no youtube?
Beijos e parabens pelo blog.
Rosalina
Rosalina!
Obrigada pela visita e comentário. Que bom que encontraste a receita.
Respondendo às tuas perguntas:
– a massa fica um pouco granulada sim, mas só um pouquinho.
-ainda não fiz com morangos, mas sempre tive vontade. Vou testar e aí te falo quantidades e também se deu certo.
– achei ótima a idéia da farofa por cima, eu adoro o sabor. Também vou testar.
– quanto ao vídeo, nunca tinha pensado, mas acho que vou começar a fazer agora que vou ganhar cozinha nova e equipada.
Volte sempre que quiser e dê sua opinião e sugestões.
Um abraço, ALESSANDRA
Nequinha do céu!!!!
Achei uvas pretas qui em São Paulo que parecem jaboticabas de tão grandes. Lembrei de você imediatamente. Comprei e vou começar a fazer a “Cuca de Uva da Fê” agora mesmo.
Já que não tenho mais vizinha para me dar essas gostosuras o geito é por a mão na massa.
Deixo aqui minha dica para quem nunca comeu essa delícia de torta e meu protesto por essa receita não estar entre as TOP 10 do http://www.pilotandoumfogão.com.br . Alias ela deveria mudar de nome e chamar “Torta de uva da vizinha” Hummmm!!! Saudade de vc, da Zara e do Maridex. Beijo da Desi
Delicia, sem igual!!!
Delicia, sem igual!!!
É bom mesmo! Muito bom!
Abraço Lucia.
Alessandra