

– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
– 1 xícara de leite;
– 4 colheres de sopa de óleo;
– 1 pitada de sal;
Preparo:
Em uma bacia grande peneirar juntos a farinha, o sal e o fermento. Misturar tudo, fazer uma cavidade no meio e colocar o óleo e o leite. Misturar.
Amassar até a massa ficar uniforme e lisa. Deixar crescer por 1 hora, e então abrir a massa e colocar em uma forma untada com azeite e um pouquinho de farinha de milho. Cobrir com o recheio de preferência.
Assar em forno pré-aquecido a 200c, por mais ou menos 20 minutos.
Rendimento: 1 disco de pizza com massa mais grossinha ou 2 discos com a massa bem fininha.
Olá Alessandra como vai?
Amei seu site, ótimas receitas, muiiito bem explicadas e ilustradas, parabéns.
Me tire uma dúvida, nesta receita de massa de pizza, 1 colher de sopa de fermento biológico seco não é muito para 2 xicaras de farinha de trigo?
Oi, Graziella!
Obrigada pelo comentário, é sempre muito bom receber elogios… 🙂
Quanto a tua dúvida, eu indico que use o referente a 10g de fermento, isso é o mesmo que uma colher rasa de fermento. Pode fazer tranquila que a receita é deliciosa e não fica com gosto de fermento. Essa massa fica mais fininha, e se você preferir uma massa mais grossa tipo a massa pan da Pizza Hut, aí dá uma espiada neste link: http://www.pilotandoumfogao.com.br/2011/03/29/pizza-chicago/
Beijos