

Ingredientes:
– 1 kg de farinha de trigo especial;
– 1 ovo inteiro;
– 1 colher de sopa bem cheia de banha;
– 1 colher de sopa rasa de sal;
– 3 colheres de sopa rasa de açúcar;
– 2 colheres de sopa de fermento biológico seco;
– 2 copos de água morna – 400ml no total;
Modo de Preparo:
Peneirar a farinha, o açúcar e o sal em uma bacia, colocar o ovo, a banha, o fermento e a água morna. Misturar com a mão e sovar muito bem até a massa ficar bem lisinha. Deixar crescer por 2 horas. Sovar novamente e fazer os paezinhos. Deixar crescer novamente enquanto aquece o forno do fogão. Assar em 280C. Durante mais ou menos 10minutos. Eles ficam apenas ligeiramente dourados para que fiquem bem macios.
Obs: São ótimos para petiscos ou entradas servidos com pastinhas salgadas ou apenas manteiga.
Servir quentinhos. Podem até ser congelados e para servir novamente, basta retirar do freezer e levar direto ao forno que não deve estar pré-aquecido, em temperatura baixa. Quando estiverem macios estão prontos para servir.
Guria…como é que tu conseguiste a receita??? Que must! Eu adorei aquele pãozinho!!! Parabéns! Um beijão.
Oi, Ana! Nós vamos muito lá e eu conheci a dona um dia…aí papo vai, papo vem, consegui….rs
Beijão