• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES / Nega Maluca da Neiva
Tags: nega maluca, PILOTANDO UM FOGÃO.

in BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES· TORTAS

Nega Maluca da Neiva

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Ingredientes:

– 3 ovos;

– 3 xícaras de farinha de trigo;

– 1 e 1/2 xícara de açúcar;

– 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó;

– 1/2 xícara de azeite;

– 1 xícara de água morna;

– 10g de fermento para bolo;

Modo de Preparo:

Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o chocolate, o azeite e a água morna. Com a batedeira em funcionamento, vá colocando aos poucos a farinha. Bata bem. Por último acrescente o fermento e mexa apenas com a colher.

Coloque a mistura em uma forma grande já untada com pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200C. Asse por mais ou menos 40 minutos. Mas o melhor é o teste do palito. Quando achar que estiver assado, espete um palito ou garfo, se sair sequinho está pronto. O bolo fica bem macio e cresce bastante.

Cobertura:

– 6 colheres de chocolate em pó;

– 6 colheres de açúcar;

–  1 lata de creme de leite sem soro;

Modo de Preparo:

Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Desligue e mexa mais um pouco para não grudar no fundo. Coloque sobre o bolo.

Obs: Se preferir pode usar uma forma redonda com fundo removível e cortar em3 ou 4 discos. Então pode rechear a torta com a cobertura acima (dobrar a receita) e molhar o bolo com um pouco de leite condensado.  Fica uma delícia.

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Rocambole da Desi
Frango Recheado do Sérgio »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316