

Ingredientes:
– 3 ovos;
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 1 e 1/2 xícara de açúcar;
– 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó;
– 1/2 xícara de azeite;
– 1 xícara de água morna;
– 10g de fermento para bolo;
Modo de Preparo:
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o chocolate, o azeite e a água morna. Com a batedeira em funcionamento, vá colocando aos poucos a farinha. Bata bem. Por último acrescente o fermento e mexa apenas com a colher.
Coloque a mistura em uma forma grande já untada com pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200C. Asse por mais ou menos 40 minutos. Mas o melhor é o teste do palito. Quando achar que estiver assado, espete um palito ou garfo, se sair sequinho está pronto. O bolo fica bem macio e cresce bastante.
Cobertura:
– 6 colheres de chocolate em pó;
– 6 colheres de açúcar;
– 1 lata de creme de leite sem soro;
Modo de Preparo:
Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até levantar fervura. Desligue e mexa mais um pouco para não grudar no fundo. Coloque sobre o bolo.
Obs: Se preferir pode usar uma forma redonda com fundo removível e cortar em3 ou 4 discos. Então pode rechear a torta com a cobertura acima (dobrar a receita) e molhar o bolo com um pouco de leite condensado. Fica uma delícia.
Comente! Adoramos a sua participação!