

LISTAGEM DE TODOS OS INGREDIENTES NECESSÁRIOS:
– 370g de chocolate meio amargo;
– 320g de creme de leite;
– 50g de avelã sem pele;
– 250g de nata (creme de leite fresco);
– 25g de cacau em pó;
– 6 colheres de achocolatado em pó;
– 625g de açúcar refinado;
– 650ml de água;
– 6 ovos;
– 10 colheres de farinha de trigo(+/- 250g);
– 1 colher de sopa de fermento em pó;
– 100g de castanha de caju picada; (para decoração)
Ingredientes do Pão de Ló de Chocolate:
– 6 ovos;
– 5 colheres de (sopa) de açúcar;
– 5 colheres de (sopa) de achocolatado em pó;
– 10 colheres de (sopa) de farinha de trigo;
– 150ml de água;
– 1 colher de (sopa) de fermento em pó; (1 sachê de 10g);
Modo de Preparo do Pão de Ló:
Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Reserve. Em outro recipiente coloque as gemas, o açúcar e o achocolatado e bata até ficar bem homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e a água e bata em velocidade baixa para misturar. Aumente a velocidade até obter uma massa bem lisa. Acrescente o fermento em pó, misturando bem. A seguir, junte as claras em neve, sem bater. Coloque em uma assadeira redonda média com fundo removível, untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 200C por aproximadamente 40 minutos. O ideal é fazer o pão de ló com antecedência para que esteja frio para o posterior manuseio.
Ingredientes para a Calda:
– 500g de açúcar refinado;
– 500ml de água;
Modo de Preparo da Calda:
Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo sem mexer, até levantar fervura. Reserve.
Ingredientes do Creme de Avelã:
– 170g de chocolate meio amargo;
– 120g de creme de leite;
– 50g de avelã sem pele;
Modo de Preparo do Creme de Avelã:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Junte a avelã triturada e misture bem. Reserve.
Ingredientes do Creme de Chocolate:
– 250g de nata (creme de leite fresco);
– 25g de cacau em pó (1 colher de sopa bem cheia);
– 25g de achocolatado em pó ( 1 colher de sopa bem cheia);
Modo de Preparo do Creme de Chocolate:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata em velocidade máxima até que fique firme. Reserve.
Ingredientes para o Ganache:
– 200g de creme de leite;
– 200g de chocolate meio amargo;
Modo de Preparo do Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Reserve.
Montagem da Torta:
Corte o pão de ló formando 3 discos iguais. Molhe o primeiro disco com 100ml da calda e cubra com o creme de avelã. Ponha o outro disco de massa, molhe com 120ml de calda e cubra com 3/4 do creme de chocolate. Coloque o último disco de massa e regue com o restante da calda. Leve ao freezer por 20 minutos. Retire e passe uma camada fina de creme de chocolate por cima e na lateral da torta. Polvilhe a castanha e derrame por cima a ganache, até cobrir toda a torta. Leve a geladeira para firmar a cobertura.
Obs: eu não consegui comprar avelã sem pele. Então procurei pela internet e descobri um método para fazer. Pegue uma xícara de água para cada xícara de avelãs e uma colher e meia de fermento em pó. Leve a água ao fogo e quando estiver fervendo acrescente as avelãs e o fermento. Deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra e leve ao forno para torrar levemente. Depois fica fácil retirar a pele.
Fonte: Caderno Gastronomia Zero Hora de 29/08/2005 de Elaine Camargo
Deliciosa!!! Mais do que aprovada….