

INGREDIENTES:
– 1 berinjela;
-sal;
– 2 tomates cortados em fatias;
– 50g de molho de tomate;
– folhas de manjericão;
– 100g de queijo lanche ou muzzarela em fatias;
– 25g de queijo parmesão ralado;
– orégano a gosto.
MODO DE PREPARO:
Corte as berinjelas em rodelas, salpique-as com sal e deixe repousar sobre um escorredor de 25 a 30 minutos, para eliminar o líquido amargo.
Lave as fatias e seque-as com papel toalha. Doure-as em uma frigideira antiaderente sem óleo até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro. Faça camadas alternando fatia de berinjela, fatia de tomate, 1 colher de molho de tomate, folhas de manjericão e fatia de queijo. Repita as camadas por 2 ou 3 vezes. No final, acrescente o queijo parmesão ralado e um pouco de orégano.
Leve para assar ao forno entre 160ºC e 170ºC, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.
RENDIMENTO:
4 PORÇÕES;
FONTE:
Cozinha do Mundo – ITÁLIA – Abril Coleções
Eu testei em casa e todo mundo aprovou. Fica uma delícia para servir como entrada e é muito fácil de fazer.
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