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Tags: berinjela, comida light, dia dos namorados.

in SALADAS E ENTRADAS

Berinjela à Parmiggiana

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INGREDIENTES:

– 1 berinjela;

-sal;

– 2 tomates cortados em fatias;

– 50g de molho de tomate;

– folhas de manjericão;

– 100g de queijo lanche ou muzzarela em fatias;

– 25g de queijo parmesão ralado;

– orégano a gosto.

MODO DE PREPARO:

Corte as berinjelas em rodelas, salpique-as com sal e deixe repousar sobre um escorredor de 25 a 30 minutos, para eliminar o líquido amargo.

Lave as fatias e seque-as com papel toalha. Doure-as em uma frigideira antiaderente sem óleo até que estejam bem tostadas por fora e macias por dentro. Faça camadas alternando fatia de berinjela, fatia de tomate, 1 colher de molho de tomate,  folhas de manjericão e fatia de queijo. Repita as camadas por 2 ou 3 vezes. No final, acrescente o queijo parmesão ralado e um pouco de orégano.

Leve para assar ao forno entre 160ºC e 170ºC, por 10 minutos. Decore com manjericão e sirva em seguida.

RENDIMENTO:

4 PORÇÕES;

FONTE:

Cozinha do Mundo – ITÁLIA – Abril Coleções

Eu testei em casa e todo mundo aprovou. Fica uma delícia para servir como entrada e é muito fácil de fazer.

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