

O verão já está acabando e pelo friozinho que está fazendo por aqui até parece que já estamos mesmo no outono. Mas eu adoro sorvete seja inverno ou verão, não importa mesmo a estação. E hoje na casa da minha Mãe dei uma espiadinha nas receitas dela e não resisti. Aliás, não resistimos, pois quando li a receita ela logo falou que tinha todos os ingredientes e aí colocamos a mão na massa.
Como estávamos ansiosas, servimos de sobremesa no almoço, mas ele ainda estava muito líquido. O certo, já vou avisando é deixar pelo menos 5 horas no congelador antes de servir e aí pode acreditar, fica maravilhoso. E como sempre, é muuuuuuuito fácil de fazer.
Segue a receita….
Ingredientes:
– 1 abacaxí médio;
– 1 copo de água (200ml);
– 2 copos de açúcar;
– 3 claras em neve;
– 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro);
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Corte o abacaxi e reserve duas fatias. Pique as duas fatias de abacaxi reservadas em pedacinhos bem pequenos. Bata o restante do abacaxi no liquidificador e passe o creme pela peneira.
À parte, leve ao fogo a água e o açúcar até formar uma calda. Eu fiz em fogo baixo e depois que levantou fervura ainda levou uns 5 minutos até ficar no ponto. A calda fica menos liquida e já começa a ficar levemente douradinha.
Então, ligue novamente a batedeira e acrescente a calda bem devagar as claras que estávam reservadas. Depois adicione o creme de abacaxí peneirado e o creme de leite gelado. Bata bem e depois quando desligar a batedeira, acrescente os pedacinhos de abacaxi e misture levemente.
Leve ao congelador por no mínimo 5 horas.
é uma delícia!!!!
Eu testei e aprovei!!
Leve e refrescante………