

Ingredientes:
– 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco;
– 1/2 xícara de (chá) de açúcar;
– 2 xícaras de (chá) de iogurte natural morno;
– 1 kg de farinha de trigo;
– 1/2 xícara de (chá) de leite morno;
– 1/2 xícara de (chá) de óleo;
– 1/2 colher de (sopa) de sal;
– 2 ovos;
– manteiga derretida para pincelar.
Modo de Preparo:
Dilua o fermento no açúcar, misture com o iogurte e 1 xícara de (chá) de farinha de trigo, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até formar bolhas.
Adicione os demais ingredientes e amasse, enquanto acrescenta a farinha restante aos poucos, até incorporar bem.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e macia.
Divida a massa e molde os pãezinhos, dispondo-os em assadeira untada e enfarinhada, cobrindo-os e deixando-os crescer até dobrar o volume.
Pincele a manteiga derretida fria e leve ao forno preaquecido (180C) por 35 minutos ou até dourarem.
Rendimento: variável conforme o tamanho dos pães. Não esqueça que eles dobram de volume. No tamnho que eu modelei( 2x5cm), o rendimento foi de 45 pães.
Fonte: Caderno Gastronomia ZH – dia 18 de fevereiro de 2011.
Alessandra,
O pãozinho de iogurte é muito macio e nem precisa de manteiga é ótimo.
Beijo,
Vânia