

” Há muitas maneiras de fazer suspiro, mas se você quer uma que fica sequinho por fora, e no dia que é feito ainda fica macio por dentro, e, se a receita tem que dar certo para tudo como Suspirinhos, Placas de suspiros para sobremesas e até para colocar em Bolos gelados flambados (Um luxo!!!), então a receita é essa!”Fonte: Bem Feitinho
Ingredientes:
– 1 copo americano (200 ml) até a borda (boca) de claras (+/- 6 claras);
– 1/2 kg de açúcar refinado;
Modo de Preparo:
Misture as claras com o açúcar refinado. Leve ao fogo para aquecer mexendo sempre (cuidado, não vá cozinhar a clara) é só aquecer um pouquinho. Retire do fogo. Bata na batedeira até virar um suspiro de picos firmes. É só levantar a pá da batedeira e verificar que o suspiro não cai.
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina sem sal. Coloque farinha de trigo e balance a assadeira para que o fundo fique bem envolvido com a farinha. Outra opção, que eu até prefiro é simplesmente forrar uma forma com papel manteiga deixando o lado liso para cima. Aqueça o forno em temperatura baixa. Com o saco de confeitar e bico pitanga grande faça montinhos separados um do outro na assadeira. Para usar o saco de confeitar, sem fazer sujeira, coloque-o dentro de uma caneca abrindo bem, o máximo que der, virando a borda para baixo, assim, ela ficará de pé e você poderá enchê-la, com uma colher, e para usar fica fácil, torcer a ponta já que uma parte ficou dobrada e assim não sai o suspiro por cima enquanto faz as pitangas. Pode também fazer com o auxílio de duas colheres, como bolinhos de arroz.
Asse na temperatura mínima do seu forno, e com a porta entreaberta. Para isso coloque um prendedor (de madeira) para manter a porta com uma pequena abertura. Ou então use o cabo de uma colher de pau para esse fim. Retire do forno quando ao tocar o suspiro com o dedo, a superfície esteja seca leva aproximadamente 45 minutos com forno a 160C.
Para fazer placas, pegue uma forma redonda ou quadrada, do tamanho que quiser a placa. Corte o papel manteiga no tamanho do fundo externo. Na verdade você vai usar a forma de boca para baixo e usar a forma do lado de fora, só como um suporte, assim fica muito mais fácil para retirar o papel com o suspiro quando estiver assado. Pode usar também a placa removível dessas formas de fundo falso, sempre com papel ou untada e polvilhada com farinha. Essas placas podem ser colocadas no meio de bolos tipo tortas. Com várias placas, pode fazer uma sobremesa recheando-as com creme, ou chantilly e frutas frescas ou em compotas, com morango é delicioso.
Adoro suspiros, e agora sei fazer, acho trabalhoso, mais o sabor e maravilhoso.
Oi, Linda!
Concordo com você, realmente é um pouco trabalhoso, mas fica tão bom que vale o trabalho.
Obrigada pela visita e comentário. É muito bom ter o retorno de vocês.
Um abraço
Alessandra
SUSPIRO SEMPRE FOI MEU DOCE PREDILETO FEITO EM CASA ENTÃO É PRA ACABAR
hummm! adoro suspiro! vou fazer 🙂
Olá linda, acabei de fazer e está no forno espero amo suspiro espero que fique bom pq sou meio desastrada … RS