

Lembram que da primeira vez que tentei fazer quindim não deu lá muito certo não… Pois é, então eu pesquisei, falei com quem entende (confeiteiros e também com a minha sogra que manda bem na cozinha) e as opiniões foram muitas. Foi aí que tive uma idéia! Vou fazer a mistura dos ingredientes, e para ajudar, faço uma “mandinga”, ou planto bananeira, quem sabe acendo umas velas sei lá….
Bom, com muitas e variadas informações, num dia de muita inspiração, resolvi ir a luta e usar um pouco de tudo que aprendi. Misturei todos os ingredientes conforme a receita anterior, aí deixei descansar por 5 horas no refrigerador, coloquei nas forminhas e levei ao fogo pré-aquecido em temperatura alta 250°C, em banho maria, mas com água fervente. E quando coloquei no forno, baixei a temperatura para os 180ºC que constavam na receita.
Passados 45 minutos tirei do forno deixei esfriar um pouco e como eu e maridex estávamos ansiosos para ver o resultado, desenformei um quindim. Decepção! O coco tinha ficado embaixo, mas a parte da gema estava liquida. Dá para imaginar minha cara?
Mas eu não desisto fácil! Mandei para o forno outra vez por mais 15 minutos e aumentei o fogo para os 250ºC. Pensei, ou dá certo agora ou abandono tudo e vou comer o quindim de padaria.
Foi aí que tive uma surpresa…desenformei e lá estávam meus lindos quindins lisinhos, bonitos e muito gostosos.
Mas como a preparação ainda foi meio atrapalhada, vou pedir para que esperem mais uns dias, pois aí vou fazer outra vez, vou organizar a receita e passar tudo direitinho.
Enquanto isso, vocês ficam com as fotos e eu e maridex nos deliciamos comendo quindins e passando longe da balança. Que a nutricionista do maridex não leia esse post!
Abraços para todos.
Eu sei que não se deve comer doce essa hora da manhã, mas deu vontade…to indo
Alessandra!
Adoooooooorei! Sem palavras.
Oi, Alê!
Tb amei o post, está cada vez melhor….dou boas risadas e tb como muito bem.
Já fiz várias receitas, a última foi o sanduiche a francesinha e o pessoal aqui de casa adorou.
Beijos para vcs ( vc e maridex)
AS RECEITA SAO MARAVILHOSAS , TEM QUE COMER COM MODERAÇAO .
Boa noite estou decepcionada pois voltei no forno por 15 minutos e continuou mole ….tem certeza que isso é a única solução cabível depois que acontece um erro não tem outra solução?
Andrea!
Os fornos tem diferenças de potências e muitas vezes ocorrem problemas em função disso. Eu teria voltado ao forno por mais tempo, mas sei que agora já é tarde demais pra isso né?