

Essa dica é muito boa por ser de fácil e rápido preparo e dar uma cara toda especial para uma saladinha que pode ser servida como entrada ou até para colocar molhos, petiscos, arroz, risotos ou até massas. Fica super bonito e muito original.
Ingredientes:( para 2 cestinhas)
– 50g de queijo parmesão ralado; ( pode variar conforme o potinho usado para gabarito)
Modo de Preparo:
Forre o fundo de uma frigideira antiaderente pequena com queijo parmesão. Não precisa ser uma camada muito espessa, pelo contrário. fica mais fácil se for fininha. Próximo ao fogão deixe preparado um potinho de louça ou vidro, virado com a boca para baixo, além de uma ou duas folhas de papel toalha para não queimar as mãos.
Leve a frigideira com o queijo ao fogo baixo e deixe sem mexer por uns dois ou três minutos, ou até o queijo começar a formar bolhinhas e estourar como pipoca, (na verdade, um pouco menos que pipoca)rs. Ele fica bem douradinho e forma uma massa única. Despeje então sobre o potinho e imediatamente com o auxílio do papel toalha pressione com delicadeza para dar a forma. Assim que esfriar estará pronta. É só desvirar e rechear com a salada de sua preferência.
Abaixo foto da montagem:
Tenho coragem, não…Se eu for tentar, o mínimo que ode acontecer é me queimar…rsrsrs
Assim não vale Ivana! Consegue sim…coragem! Ou vou ter que viajar pra Brasília?
Bjus
Adorei e vou fazer com certeza.
Fiz e deu super certo!!
Que bom saber Su! Obrigada por ter voltado para contar.
Beijos
Alessandra