

Acho que eu ando inspirada e sortuda mesmo. Hoje eu resolvi que iria criar uma receita de bolo diferente, mas não fazia a mínima idéia como seria. Então olhei a despensa com todo o carinho que ela merece e encontrei um vidro de nozes do tipo Pecã, que tínhamos colhido aqui mesmo no Condomínio e que meu Pai havia descascado havia algum tempo. Foi aí que lembrei de uma sobremesa que a Ana Maria Braga fez um dia, mas com pão de mel, que eu particularmente não gosto. E foi aí que tudo começou… Tinha que criar uma receita de bolo com as nozes, para a base da sobremesa, mas tinha de ser fácil, rápida, gostosa e que não sujasse muita louça. O resultado foi muito melhor do que eu poderia querer…ou sonhar, já que eu não gosto muito de nozes. Eu adorei e recomendo muito.
Ingredientes: (para o bolo)
– 2 ovos;
– 150ml de leite;
– 1 colher de sopa rasa de manteiga;
– 200g de nozes trituradas no liquidificador; (fica como uma farinha)
– 1 xícara de chá de açúcar;
– 1 colher de sobremesa rasa de fermento para bolo.
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos. Coloque aos poucos e deixe misturar bem. Por último coloque o fermento e misture só um pouco.
Derrame em forma untada com azeite ou manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 10minutos a 200°C. Deixe por 25 minutos, ou até o palito sair sequinho.
Rendimento: 1 bolo tipo brownie tamanho: 24x34cm ( com esta quantidade é possível fazer 12 taças de sobremesas, mas também pode ser servido em pedaços quadrados com cobertura de chocolate ou doce de leite).
Ingredientes para a sobremesa na taça:
– 4 colheres de sobremesa de doce de leite;
– 100ml de creme de leite;
– 2 colheres de sobremesa de chocolate em pó;
Montagem da Sobremesa:
Coloque duas colheres de sobremesa de doce de leite em uma taça ou pote de sobremesa. Depois coloque uma camada do bolo, que pode estar ralado ou em pedaços, e por último uma camada de creme de chocolate.
Rendimento: 2 taças
Noooosaaaa!!!
Fiquei com água na boca…
É muito bom mesmo. Acabamos de comer uma taça. Amanhã levo uma provinha para vcs. Bjus