

Essa receita eu recebi através do Pilote uma Idéia, da querida Jaqueline Dias, que trabalha com o maridex. Como ela conhece um pouquinho dos hábitos alimentares dele (a fama é grande), não acreditou muito que ele havia aprovado minha receita light de creme de beterraba. Então, muito solidária, ela resolveu me mandar a receita abaixo, que é digamos assim….GORDA, mas uma delícia de verdade!
Vou falar para vocês que além de muito bonito pelo colorido que fica no prato, ainda é uma surpresa ao paladar, a mistura do creme quentinho, com o requeijão e os di-vi-nos cubinhos de bacon, fazem a diferença… Não desmerecendo minha pobre Sopa de Beterraba light, que tem o sabor muito semelhante ao Creme da Jaqueline, mas a idéia do bacon, ah! Faz toda a diferença!
Experimentem! Valeu a super dica! Viva a Jaqueline!
O maridex também agradece…
Ingredientes:
– 5 beterrabas descascadas;
– 2 batatas brancas descascadas;
– sal;
– pimenta a gosto;
– requeijão;
– 300g de bacon em cubinhos;
– salsinha a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque as batatas e as beterrabas para cozinhar, com água até cobrir. Se for cozinhar em panela de pressão leva mais ou menos 15 minutos, se não deixe-as até ficar bem macias. Dependendo do tamanho da beterraba pode levar mais de uma hora.
Deixe esfriar e coloque no liquidificador com água do próprio cozimento, mas apenas o suficiente para bater.
Coloque o creme novamente na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar até ferver.
Simultaneamente, coloque os cubinhos de bacon em uma frigideira ou no microondas e frite-os até ficarem bem sequinhos.
Para servir, coloque sobre o creme uma colher de requeijão cremeso, o bacon e por último salpique a salsinha.
Abraços,
Alessandra
Heheheh.. Que bom que foi aprovado.. Imagina. O chefe ia ficar uma fera!! Assim ganhei uns pontos a mais… Heheeh
esse vai entrar pra minha lista de experimentos na cozinha
Oi, Rafael! Obrigada pela visita e comentário! Fico feliz com a participação de vcs.
Qto a receita, pode confiar que fica uma delícia.
Depois me conta o que achou tá?
Abraço
Nos ingredientes não se fala em creme….na confecção se fala em creme…..
Oi, o “creme” não é um ingrediente, e sim, as batatas e beterrabas batidas no liquidificador, que viram um creme.