

Para os gaúchos, domingo é dia de churrasco. E churrasco normalmente é sinônimo de picanha, costela, linguiça ou o salsichão, e o bom e velho paõzinho que normalmente é com pão francês e alho. Eu não gosto muito de alho, porque muitas vezes fico lembrando dele por dias… Então, resolvi inovar e minha criação teve aprovação geral, e com louvor! É muito bom mesmo, e vale a pena experimentar, mesmo para quem não é gaúcho.
Ingredientes:
– pão ciabatta,
– requeijão;
– azeite de oliva;
– pimenta do reino;
– alho desidratado;
– salsinha picada;
– rúcula picada;
– mostarda;
– queijo lanche fatiado;
– manteiga derretida para dourar;
Modo de Preparo:
Divida o pão ao meio, no sentido do comprimento. Passe uma camada fina de requeijão nas duas metades do pão, coloque azeite de oliva, mas apenas numa metade. Ao seu gosto, acrescente a pimenta do reino e o alho desidratado. Coloque a rúcula e a salsinha, eu usei em abundância. Em seguida, coloque um pouquinho de mostarda e faça uma camada de queijo. Feche o sanduíche e passe a manteiga derretida na parte de fora do pão. Arrume os pães numa grelha fechada, daquelas usadas para assar peixes. Leve a churrasqueira, mas longe do fogo. Deixe até dourar e derreter o queijo. Nós deixamos por mais ou menos 15 minutos.
Um abraço,
Alessandra
Eu adorei essa dica! Vou fazer aqui em casa.
Abraço