

Essa receita eu vi no Programa da Ana Maria Braga. É uma receita light e uma forma diferente de apresentar o velho e bom peito de frango grelhado. É uma delícia!
Ah! Eu fiz um molhinho agridoce japonês para acompanhar e achei que combinou perfeitamente. Maridex então, achou maravilhoso!!! A receita do molho está no post anterior, segue o link:
www.pilotandoumfogao.wordpress.com/2011/05/29/molho-agridoce/
Ingredientes:
– papel manteiga ou papel alumínio;
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras com 0,5 cm de largura;
– 1 pimentão amarelo cortado em tiras com 0,5 cm de largura;
– 1 pimentão verde cortado em tiras com 0,5 cm de largura;
– 1,5 Kg de filé de frango cortado em tiras com 0,5 cm de largura;
– 1 fio de azeite;
– sal e pimenta do reino a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque sobre um pedaço de papel manteiga e na vertical, duas tiras de cada pimentão, uma ao lado da outra. Tente colocar as cores na mesma ordem (vermelho, amarelo, verde e de novo vermelho, amarelo, verde, ou outra ordem de cores que preferir).
Pegue uma tira de filé de frango e vá encaixando, horizontalmente da seguinte forma:
– Embaixo da tira de pimentão vermelho;
– Em cima da tira de pimentão amarelo;
– Embaixo da tira de pimentão verde;
– Em cima da tira de pimentão vermelho;
– Embaixo da tira de pimentão amarelo;
– Em cima da tira de pimentão verde.
Pegue outra tira de frango e encaixe, horizontalmente, do lado da tira de frango, assim:
– Em cima da tira de pimentão vermelho;
– Embaixo da tira de pimentão amarelo;
– Em cima da tira de pimentão verde;
– Embaixo da tira de pimentão vermelho;
– Em cima da tira de pimentão amarelo;
– Embaixo da tira de pimentão verde.
Faça isso mais duas vezes, intercalando a tira de frango nas tiras de pimentões. Deixe as tiras bem juntinhas para ficar mais firme e bonito. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
Obs.: Deixe que as pontas das tiras de frango sobrem para segurar a estrutura.
Em uma frigideira coloque 1 fio de azeite e, como auxílio do papel manteiga, vire o trançado de frango com pimentões sobre o azeite. Segura o trançado com uma espátula até que você sinta que as tiras estão seguras. Grelhe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos ou até dourar. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais ou menos 1 minuto para finalizar o cozimento do frango.
Dicas:
– Tente fazer este trançado também com tiras de cenoura e abobrinha;
– Substitua o frango por lombo de porco ou alcatra.
UAU QUE LINDO FICOU ESSE PRATO COM ESSE FRANGO TRANÇADO!
Oi, Eliana!
Adorei a visita e teu comentário…olha, além de lindo é muito gostoso também. Vale a pena fazer.
Abraço, volte sempre.