

Sábado foi dia de almoçar na casa da minha Mamady. O convite se tornou irresistível quando ela falou o cardápio. Essa massa é deliciosa e tem gostinho, cheirinho e carinho de Mãe. Precisa falar mais?
Ingredientes:
– 30g de bacon em cubinhos;
– 50g de linguiça calabresa em fatias finas;
– 250g de carne moída;
– sal a gosto;
– 200g de molho de tomate;
– 1 tomate picado sem pele;
– 50g de champignon;
– 200g de requeijão;
– 30g de mussarela ralada;
– folhas de manjericão a gosto;
– 500g de espaguete ou talharim;
Modo de Preparo:
Em uma panela, que pode ser até de ferro, frite o bacon com um pouquinho de óleo. Depois acrescente a calabresa e por último a carne moída. Cozinhe até desmanchar bem a carne moída. Coloque o sal, o molho, o champignon e o tomate.
Enquanto isso, em outra panela, ferva a água com um pouquinho de sal, para a massa. Mas espere para colocar a massa para cozinhar, somente quando o molho já estiver quase pronto. Cozinhe a massa, mas escorra ela antes do ponto desejado, pois ela será misturada ao molho para incorporar bem, e aí vai cozinhar um pouco mais.
Assim que colocar a massa na panela onde foi feito o molho, baixe bem o fogo e acrescente o requeijão, o queijo e por último as folhas de manjericão. Sirva a seguir.
Eu adoro fazer em panela de ferro daquelas baixinhas, e servir na própria panela. Fica bonito e mantém quentinho.
Hmmm, me lembra carbonara. Ta com uma cara boa 😀
Rafael! Não é só a cara não, essa massa é muito gostosa mesmo. Já estou com vontade de comer outra vez. hahaha