

Atendendo ao pedido da Ivana por facebook, seguem algumas dicas e receitas de molhinhos caseiros para servir com o fondue de carnes. Espero que gostem e façam.
Molho de Alcaparras:
Ingredientes:
– 1/2 xícara de maionese;
– 1 colher (sopa) de cebola picada;
– 1 colher de (chá) de alcaparras picadas;
– 2 colheres de (sopa) de creme de leite;
– 1 colher de (sopa) de iogurte natural;
Modo de Preparo:
Misture tudo e sirva.
Molho de Catchup:
Ingredientes:
– 1 xícara de maionese;
– 1/2 xícara de catchup;
– molho inglês a gosto;
– molho de pimenta a gosto (opcional);
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredintes e sirva.
Molho Remoulade:
Ingredientes:
– 1 xícara de maionese;
– 1/2 xícara de picles picado;
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e sirva.
Molho de Berinjela:
Ingredientes:
– 1 berinjela pequena:
– 1 dente de alho;
– azeite a gosto;
– sal a gosto;
Modo de Preparo:
Coloque uma berinjela direto no fogo para queimar a sua casca. Depois disso lave-a para que essa sua casca seja retirada. Bata a berinjela no liqüidificador com um dente de alho, azeite e sal a gosto.
Molho de Queijo:
Ingredientes:
– 100g de queijo gruyere;
– 100g de catupiry;
– 200ml de água quente;
– 1 dente de alho;
– suco de 1/2 limão;
– 1/2 colher (chá) de pimenta do reino;
– 1 colher (chá) de sal;
– 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e em seguida leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para servir.
Molho de Mostarda:
Ingredientes:
– 1 xícara de maionese;
– 1/2 xícara de creme de leite;
– 1 colher (sopa) de mostarda;
– molho de pimenta a gosto (opcional);
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e sirva. Você pode trocar o molho de pimenta por molho inglês.
Molho de Alho:
Ingredientes:
– 1 xícara de maionese;
– 3 dentes de alho;
Modo de Preparo:
Amasse os dentes de alho e retire o miolinho. Bata tudo no liquidificador. Sirva.
Molho de Alho com Limão:
Ingredientes:
– 4 dentes de alho picados;
– 1/2 colher (chá) de sal;
– 2 ovos;
– 1 colher (sopa) de suco de limão;
– 1 pitada de pimenta do reino;
– 1 xícara de azeite de oliva;
Modo de Preparo:
No liqüidificador, junte o alho, o sal, os ovos, o suco de limão e a pimenta e bata, acrescente o azeite de oliva em fio, até ficar cremoso.
Molho de Raiz Forte:
Ingredientes:
– 1/2 xícara de raiz-forte fresca, ralada ou em pasta comprada pronta;
– 1/2 pãozinho cortado;
– 1/2 copo de leite;
– 1/2 copo de creme de leite;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– 3 colheres (sopa) de suco de limão;
Modo de Preparo:
Deixe o pãozinho de molho no leite. Quando o pão já estiver bem macio , passe-o por peneira. Junte todos os ingredientes, inclusive a raiz-forte. Bata bem no liqüidificador até ficar um creme fofo.
Molho de Mel e Laranja
Ingredintes:
– 1 colher (sopa) de amido de milho;
– 1/2 xícara de suco de laranja;
– 1/2 xícara de mel (165g);
– 1/4 xícara de mostarda;
– 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó;
Modo de Preparo:
Misture a maizena e o suco de laranja.
Acrescente os ingredientes restantes e cozinho em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar espesso.
Molho Picles e Azeitonas:
Ingredientes:
– 1/2 xícara de maionese;
– 2 colheres (sopa) de picles picado;
– 1 colher (sopa) de azeitonas verdes recheadas cortadas em fatias finas;
– 2 gotas de molho de pimenta;
– 1 1/2 colher (chá) de cebola ralada;
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes e misture bem. Faça na véspera.
Molho Niçoise:
Ingredientes:
– 1/3 xícara de maionese;
– 1/2 xícara de pimentão cortado;
– 1/2 colher (chá) de extrato de tomate;
– 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada;
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes no liqüidificador e bata bem.
Abraços,
Alessandra
Valeu, Pilotando….salvou meu dia dos Namorados.
Abraços
Putz!!!! Como ninguém me avisou que eu tinha escrito founde e não fondue? Amigos, né? kkkkkkk
Ale, vc é demais, muitíssimo obrigada. bj