

Essa semana tá difícil segurar a balança…os números não param de aumentar, e eu, não entendo por quê?hahaha Alguém tem uma idéia?
Essa torta gateau é como um petit gateau, aqueles bolinhos gostosos demais que ao dar a primeira colherada explode um recheio quentinho e gostoso de chocolate bem cremoso. Mas a torta gateau desta receita é beeeeem mais fácil de fazer, porque nem precisa desenformar. E é justamente essa a parte mais complicada do petit gateau, você precisa desenformar ainda quente e aí é um tal de queimar os dedos que ui, bem melhor fazer essa torta. Teste aí!
Ingredientes:
– 1/2 xícara de chocolate amargo ralado;
– 1/4 de xícara de manteiga;
– 4 gemas;
– 4 claras;
– 1 xícara de açúcar confeiteiro;
– cerejas para decorar;
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Deixe esfriar um pouco. Enquanto isso, faça uma gemada com as gemas e a metade do açúcar de confeiteiro. Separadamente, bata as claras em neve com a outra metade do açúcar. Misture a gemada ao chocolate derretido, lentamente. Depois que a mistura ficar homogênea junte as claras em neve com o auxílio de um batedor manual (fouet).
Asse por 30 minutos, a 130ºC, em uma forma de fundo removível, ou em recipientes para porções individuais como na foto.
Rendimento: 5 ou 6 porções.
Um abraço,
Alessandra
Oi, Ale! Corri para a cozinha ontem mesmo pra fazer essa receita.
Maridex amou e realmente não esperávamos que por dentro fosse uma espécie de mousse.
Aprovadíssimo;
Feliz Dia dos Namorados pra ti e teu maridex