

Depois de passar a semana passada numa verdadeira maratona gastronômica pelo Dia dos Namorados, eu e maridex resolvemos colocar a casa em ordem e comer coisas mais saudáveis. Então ontem, abri o refrigerador, reuni o que encontrei e montei esta salada que ficou maravilhosa. E o mais incrível, é que maridex também aprovou e até repetiu. Milagres realmente acontecem. rs
Ingredientes:
– 1 alface americana pequena;
– 1 ovo cozido;
– 100g de carpaccio de salmão;
– 2 tomates;
– 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 colher de chá de alho desidratado;
– 1 colher de chá de sal;
– 1 colher de sobremesa de açúcar;
– manjericão a gosto;
– cebolinha a gosto;
Modo de Preparo:
Lave bem a alface, rasgue as folhas em pedaços pequenos e coloque numa saladeira. Corte os tomates e fatias no sentido do comprimento e coloque-os em um refratário que possa ir ao forno, ou numa panela antiaderente. Sobre os tomates coloque o alho, o sal, o açúcar, o manjericão e por último, o azeite. Mexa e leve ao forno ou fogo baixo e deixe até desidratar um pouco os tomates. Enquanto isso, corte o ovo e coloque na saladeira. Quando os tomates estiverem prontos coloque-os na saladeira e regue tudo com o molhinho que se formou. Acrescente as fatias de salmão e sirva.
Para agradar o maridex, eu acrescentei um pouquinho de queijo parmesão. Ficou ótimo.
Abraços,
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!