• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS SALGADAS / ACOMPANHAMENTOS / Polenta Frita
Tags: blog culinario, blog de receitas, culinária, neiva helena passini, PILOTANDO UM FOGÃO, polenta frita, receitas.

in ACOMPANHAMENTOS

Polenta Frita

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Categorias: acompanhamentos;

Para alguns paladares, polenta frita é tudo igual… Para mim, definitivamente não! É um prato simples, mas tem um sabor que eu aprecio muito e talvez por isso fique atenta aos detalhes.. Para mim, não existe polenta igual à que a minha mãe faz. É um cubinho de mais ou menos 2x2x2cm, muito crocante por fora e deliciosamente macia por dentro. Uma mordida faz com que qualquer um se impressione. Bom, eu sou suspeita, mas se quiserem provar e porque não, preparar a melhor polenta frita do mundo, é só seguir a receita abaixo. E depois me contem se o que eu disse é exagero…

 

Ingredientes:

– 1 e 1/2 xícara de flocos de milho pré-cozidos;

– 1 colher de sopa rasa de manteiga;

– 1/2 colher de sopa rasa de sal;

– 1 colher de sopa bem cheia de queijo parmesão ralado;

– 4 e 1/2 xícaras de água;

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar mexa por mais 5 minutos e então derrame em um refratário umedecido com água. Veja a foto:

DSC07738 Refratário de (30x20cm)

Esta etapa deve ser feita com bastante antecedência, para que esfrie bem. Minha faz umas 3 horas antes de iniciar a fritura. O ideal também é observar que a altura do refratário permita que você deixe a polenta com a altura que você deseja.. A da minha mãe fica com uns 2 cm de altura.

Para fritar, vá cortando as polentas com o auxílio de uma faca. Se grudar, umedeça a faca na água. Coloque alguns cubinhos de polenta em uma panela antiaderente com óleo de milho, o suficiente para cubrir as polentas. Não é necessário esperar o óleo esquentar. Coloque a tampa na panela e aguarde sem mexer até que a polenta fique douradinha. Aí é só virar até dourar do outro lado também. Isso acontece rapidinho, fique de olho. Depois é só escorrer bem a polenta e colocar em prato com papel toalha para absorver a gordura. Deixe o fogo sempre alto. Sirva quente.

Espero que gostem.

Abraços,

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

1 Comment

Relacionado

« Salada Colorida
Bolo de Fubá »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316