

Essa receita foi escolhida especialmente para as crianças curtirem também as festas juninas, com um delicioso quentão. Mas também é apropriada para pessoas como eu, que não apreciam bebidas com álcool. Espero que gostem.
Ingredientes:
– 250ml de suco de uva integral (sem açúcar);
– 1 litro de água;
– 150g de açúcar;
– 50g de gengibre em fatias;
– canela em pau a gosto;
– 5g de cravos da índia;
– 1 limão cortado em fatias;
– 1 pano de prato ou guardanapo de tecido (vai manchar);
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar. Mexa e coloque para aquecer em fogo baixo. Enquanto isso, arrume no tecido que você separou, o cravo, o gengibre, a canela e as fatias de limão, formando um sachê. Amarre e coloque dentro da panela. Este sachê serve para evitar resíduos dentro do quentão, mas se preferir, você pode coar antes de servir.
Deixe levantar fervura e aqueça por mais 10 minutos. Sirva em canecas.
Abraços,
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!