

Outro dia, fui para a cozinha toda animada para criar uma receita de bolo diferente e light. Fui colocando todos os ingredientes saudáveis que encontrei na despensa, era farinha integral, açúcar mascavo e aí por diante… Quando tirei do forno até parecia bonzinho, apesar da aparência esquisitinha que tentava me dizer que algo não ia tão bem assim. Quando parti e experimentei, tive certeza que esta não era a melhor das invenções que já tinha feito. O maridex disse que gostou, os meus sogros também. Mas eu hahã! Bom, acabei condenando o coitado e ninguém mais comeu. Aí, é que a lâmpada mágica acendeu e eu lembrei de um site americano que faz bolos no palito, que eu até linkei aqui no blog, ( Bakerella ) e então minha cabeça começou a fervilhar na madrugada de ontem com várias idéias. Isso mesmo, passei a noite sonhando que estava cozinhando e quando acordava, continuava pensando. E foi assim, que surgiu a idéia de transformar aquele bolo em um bombom. E não é que ficou delicioso? Salvei o coitadinho…
Vocês também podem fazer, pode ser com qualquer receita de bolo, e não precisa ter dado errado. Vale muito a pena tentar.
Ingredientes:
– bolo de qualquer sabor ou tamanho;
– doce de leite, leite condensado, chantily, ou ganache para dar liga; (escolha apenas uma destas opções);
– chocolate meio amargo;
Modo de Preparo:
Rale o bolo. Não estou louca não, você pode cortar em pedaços e raspar um no outro, ou passar pelo ralador, mas faça isso num recipiente fundo. Dependendo a quantidade de bolo, você terá que acrescentar mais ou menos quantidade de doce de leite para dar a liga. Como eu só tinha metade do bolo de uma forma de pão, eu usei duas colheres de sopa de doce de leite. Misture bem e amasse com as mãos como se tivesse fazendo uma massa. Quando estiver bem misturado, faça bolinhas com as mãos, e reserve.
Derreta o chocolate e coloque sobre os docinhos, que devem estar em uma forma revestida com papel alumínio.. Como a temperatura aqui no Sul está muito baixa, nem precisei levar os docinhos ao refrigerador, o chocolate endureceu em temperatura ambiente mesmo.Mas se a temperatura estiver alta, o recomendável é levá-los ao refrigerador por uns 5 minutos. Prontinho, agora é só comer.
Abraço,
Alessandra
o chocolate que vc banha o bombom é fracionado? outra coisa: o granulado em cima vc coloca que horas? pq se for logo ao banhar vai derreter não é?
Oi, Ana! Obrigada pela visita! Olha, eu já usei o fracionado e funciona muito bem. E com o granulado é como você falou, quando está quase endurecendo eu acrescento o granulado para grudar no chocolate. Mas se colocar logo pode derreter.
Um abraço e qualquer dúvida estou as ordens.
Oii Alessandra, acabei de descobrir seu blog e simplesmente AMEI! Acho q engordei uns 3Kg só olhando. Uma receita mais maravilhosa que a outra! Vou continuar acompanhando com ctza. Bju e tudo de bom!!!!!!
Oi Juliana!
Obrigada pela visita e principalmente pelo comentário. ADOREI!!!
Por favor, não me deixe engordando sozinha…volte mais vezes!
Beijos e tudo de bom pra ti também!!!
Alessandra
Oi Juliana!
Obrigada pela visita e principalmente pelo comentário. ADOREI!!!
Por favor, não me deixe engordando sozinha…volte mais vezes!
Beijos e tudo de bom pra ti também!!!
Alessandra
nosa emuntolegal sua as receitas mis eu choum dellissssa