

Essa é a semana dos cremes e sopas aqui em casa. Este já é o terceiro…Maridex adora e eu também. E com o frio que anda fazendo, não tem coisa melhor. Só de ver a fumaçinha saindo eu já me sinto bem. Tem cara e gostinho de inverno.
Ingredientes:
– 1 vidro de palmito;
– 1 litro de leite;
– 1 tablete de caldo de carne dissolvido em uma xícara de água fervente;
– 2 colheres de sopa de amido de milho;
– 2 colheres de sopa de margarina light;
– 1/2 cebola picada.
– cebolinha picada a gosto;
Modo de Preparo:
Escorra o palmito, separe dois pedaços e o restante coloque no liquidificador, com o leite, o caldo de carne dissolvido e o amido de milho. Bata bem.
Corte os dois pedaços de palmito reservados em fatias finas.
Na panela onde fará o creme, coloque a margarina para aqueçer e em seguida coloque a cebola picada bem pequeninha. Doure e depois acrescente o creme batido e as fatias de palmito. Cozinhe em fogo baixo até ferver.
Ao seu gosto, acrescente cebolinha picada.
Espero que gostem.
Abraços
Alessandra
Qual o tamanho do vidro de palmito? Pode ser o 200g drenado?
Pode ser sim! Desculpa a demora em responder 🙁
Olá Alessandra, essa receita dá qtas porções ?
Oi, Deise!
Essa receita serve duas ou três porções. Mas tudo depende se for servido como entradinha ou como prato principal. Eu considerei prato principal pra te indicar as 2 ou 3 porções.
Beijos
Olá, será que fica bom com calabresa ou alguma outra coisa do tipo?
Obrigada
Thais!
Fica difícil garantir sem testar e também porque tudo depende de gosto. Mas acho que pode ficar gostoso acrescentar uma calabresa picada e frita ou mesmo bacon. 🙂
Beijos