

Ufa! Achei que hoje não teríamos post novo. Eu não consegui fotografar uma outra receita que fiz hoje pela manhã. Não sei se foi pela luz, falta de inspiração, habilidade ou se estava muito exigente hoje.
Essa torta, quem fotografou foi minha irmã a @Fefapassini, e ela estava com problemas na internet e não conseguia mandar a foto para mim. Parecia que tudo estava conspirando contra… Mas minhas esperanças ainda resistiam bravamente e acreditei que conseguiria. Foi aí que abri novamente minha caixa de e-mails e vejam o que eu encontrei….valeu Fê! Valeu pela foto e também pela persistência…conseguimos!!!!
Com vocês, a torta de limão que eu e minha mãe fizemos esta semana. Muito gostosa! Mesmo!!!
E ainda dá tempo de fazer para o final de semana. Mãos à massa!
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de manteiga;
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– 4 colheres de sopa de leite;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 100ml de suco de limão;
– 395g de leite condensado;
– 200g de creme de leite;
Modo de Preparo:
Misture a manteiga, com o açúcar, o leite e por último a farinha. Amasse um pouco com as mãos , até ficar uma massa homogênea.
Unte uma forma (fundo e laterais) com fundo removível com manteiga ou margarina. Nós usamos uma forma com 25cm de diâmetro.
Coloque a massa na forma e espalhe pela forma no fundo e nas laterais, formando uma forma de massa para depois receber o recheio. O ideal é que a altura das laterais fique em torno de 2,5cm.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média baixa, até dourar levemente. Uma dica importante, é que antes de colocar no forno, você faça pequenos furinhos com o auxílio de um garfo, para evitar que forme bolhas na base da massa.
Quando estiver dourada retire a massa do forno e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
Para o recheio, coloque no liquidificador, o suco do limão, o leite condensado e o creme de leite e bata bem.
Desenforme a massa, coloque no prato onde irá servir e coloque o recheio. Leve ao refrigerador para gelar.
Decore com raspas de limão.
Espero que gostem e façam…
Abraço e ótimo final de semana para todos vocês,
Alessandra
Oi! Faz umas semanas que sempre visito o blog, adoro as receitas! Principalmente pq vc dá as dicas práticas, e não só a receita crua. AMO torta de limão, a que eu faço todo mundo em casa adora, mas é com massa de biscoito triturado. Estava mesmo procurando uma receita de massa de farinha mesmo, e achei a sua, vou testar assim que puder 😉 Tbm não tinha forma de fundo removível, comprei uma essa semana, já aproveito pra estrear.
Dúvida: se eu fizer um suspiro pra colocar em cima do creme, posso voltar a torta ao forno para dourar o suspiro??
Bjos.
Oi, Bethânia!
Adorei sua visita e comentário. Fico muito feliz com a troca de experiências que acabamos fazendo aqui. Antes de responder tua pergunta, gostaria de te pedir, que enviasse tua receita de torta de limão para que eu faça e coloque no blog tb. Mas só se não for segredo de família tá?
Bom, nessa receita que postei no blog, nunca testamos colocar suspiro em cima e levar ao forno novamente. Eu até já tinha respondido tua pergunta dizendo que achava que sim, que poderia fazer. Mas minha mãe ficou com o pé atrás, achando que o creme de limão fosse ficar muito mole e aí terias problemas.
Então, no momento o que posso te dizer é que podes decorar com suspiros prontos, ou colocar o suspiro e ao invés de levar ao forno, só usar o maçarico. Ou, se for corajosa…levar ao forno sem desenformar antes.
Eu prometo testar e aí te falo. Desculpa não poder te ajudar mais.
Abraços
Obrigada pela resposta =) A que eu faço é muitoo simples, tanto que eu nem sei cozinhar (só faço uns doces de vez em quando). Vou te passar sim, tem um e-mail pra eu enviar?
Vou confiar na sua mãe então 😉 e não voltar a torta pro forno, talveez um dia eu arrisque, mas por enquanto vou fazer do teu jeito que é mais garantido dar certo, talvez colocar só o suspiro pronto (não tenho maçarico).
Bjos
Bethânia!
Qualquer dia desses eu tento fazer a minha receita com o suspiro e aí te conto como ficou. Meu e-mail é alessandrapassini@bol.com.br, se quiser tb podes mandar através de um comentário. Faça como preferir. Vou ficar aguardando a receita. Beijos
Oi! Demorei mas cheguei com a minha receitinha…
Massa:
200g de bolacha maisena
+- 4 col de margarina sem sal em temp. ambiente
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
meia xícara de suco de limão puro
Merengue:
3 claras
3 col de açúcar
raspas de limão
Triture as bolachas no liquidificador, depois misture com a margarina até formar uma massa com aspecto de farofa. Forre o fundo e as laterais da forma e coloque no forno por mais ou menos 15min, ou até dourar levemente.
Recheio -> Bata tudo no liquidificador até ficar homogênio. Coloque sobre a massa já morna ou fria.
Cobertura -> Bata as claras em neve, vá colocando o açúcar aos poucos e bata até ficar firme. Coloque sobre o creme, leve ao forno pré-aquecido para dourar um pouco o merengue. Tire do forno e decore com raspas de limão. Coloque na geladeira por algumas horas.
Obrigada Bethânia!
Vou fazer tua receita qualquer dia destes. Aí te aviso…
Abraços