

Essa casquinha deliciosa é uma ótima sugestão para acompanhar todos os tipos de café, chocolates quentes, e até uma sobremesa com chantily. Ela é bem crocante, leve e fica um charme.
A receita é francesa, do Chef Christian Germain e eu encontrei nas coisas da minha mãe, em uma das minhas expedições ao passado. Ela colecionava os encartes de culinária da revista Claudia, de onde eu tirei essa receita, mas tem livros de receitas, e recortes de embalagens diversas. Um dia mostro aqui, a organização que meu pai fez pra ela, datilografando as receitas e encadernando tipo fichários por assuntos.
Ainda tenho muito a encontrar e testar, mas de tanto falarem que vamos engordar, tô ficando com medo…
Segue a receita:
Ingredientes:
– 50g de manteiga;
– 50g de açúcar;
– 2 colheres de sopa de mel;
– 50g de farinha;
– 1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado;
Modo de Preparo:
Coloque a manteiga, o açúcar e o mel numa panela e leve ao fogo baixo para derreter lentamente. Peneire a farinha, junte o gengibre e acrescente a mistura.
Unte 2 ou 3 assadeiras, com margarina ou manteiga, e com uma colher de chá, vá dispondo em colheradas pequenas, as massas na assadeira, deixando uns 7cm de espaço entre cada brandy snaps.
Asse em forno quente (220°C), preaquecido, por aproximadamente 8 minutos, até que estejam dourados. Retire do forno e deixe descansar por 1 minuto, não mais. Com uma espátula, retire-os da assadeira. Essa é a parte mais importante e delicada do processo. Se você tentar retirar os brandy da forma logo que sair do forno, vai grudar tudo na espátula. E se esperar muito, eles já endureceram e aí você não consegue mais tirá-los sem quebrar. O ideal é colocar poucas unidades por forma, pra não se estressar na hora de tirar. Eu falo por experiência própria.
Se quiser que tomem a forma de rolinhos, enrole-os ainda quentes, num cabo de colher de pau.
Se preferir retos, basta deixar que esfriem em superfície reta.
Se desejá-los encurvados, retire-os da assadeira e coloque-os sobre um rolo de macarrão até que esfriem.
Rendimento: 20 unidades.
Um abraço,
Alessandra
Alessandra,
Estou aqui com uma receita de brandy snaps faz tempo mas ainda não fiz e também nunca comi! Parecem divinos! O do meu livro é recheado com chantily…
bjs
Oi, Andrea! Isso mesmo, eles podem ser recheados com chantily. Eu achei tão gostoso sem que fiquei com preguiça de fazer chantily. Comemos tudo assim mesmo. rs
Obrigada pela visita e comentário. Adoro qdo escrevem aqui.
Abraço
Olá. Perdi minha receita de Brandy Snaps. Procurando na internet, achei esta que é a da Revista Cláudia. É um doce maravilhoso, finíssimo e delicioso! Obrigada. Vou fazer!