

Mais uma idéia enviada pelo PILOTE UMA IDÉIA. Desta vez, quem enviou foi minha querida prima Marinês, que assim como eu também adora pilotar um fogão. Ela faz coisas maravilhosas, coisa de família mesmo…tá no sangue! Na Páscoa, quando nos encontramos na praia, eu mostrei o blog pra ela, e pedi que enviasse uma das suas delícias. E essa é uma delas! O problema é que eu demorei para fazer a receita que ela mandou, fizemos neste final de semana. Tudo porque ela usa conhaque e nós não temos, nem costumamos usar aqui em casa. Mas aí eu desisti de esperar e alterei a receita empregando vinho tinto. Ou seja, estou com dois problemas: demorei um tempão para fazer a receita e quando resolvo fazer, ainda altero. Não sei como falar pra ela…
Mas posso dizer para vocês, que o filé ficou delicioso, e além disso, é super fácil e muito rápido. Eu e maridex, levamos menos de 20 minutos para fazer tudo. Cortar a carne, o cogumelo, arrumar a mesa e abrir o vinho. Vale a pena tentar, ainda mais com esse friozinho. Ah! Falando no frio, acho que vou usar como argumento para a demora em fazer a sugestão dela. Vou dizer que estava esperando pelo frio… Será que cola? Putz!!! Acho que não!
Espero que gostem…e podem fazer da forma original, viu? Vou colocar direitinho, na receita.
Beijos Mari! Obrigada pela receita!
Ingredientes:
– 6 escalopes de filé;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1 xícara de caldo de carne; ( ou 1 cubo de caldo de carne dissolvido em água);
– 100ml de conhaque ou vinho tinto;
– 250g de cogumelos paris frescos fatiados;
– 200g de creme de leite;
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, frite levemente os filés temperados com o sal e a pimenta do reino a gosto.. Após todos fritos, adicione o conhaque para flambar, eu coloquei vinho tinto. Acrescente o cogumelo fatiado e o caldo de carne. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Se preferir, pode engrossar o molho com um pouquinho de farinha dissolvida em mínima água.
Sirva com arroz branco.
Mande sua receita pra mim também. Estou esperando!
Abraços,
Alessandra
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