• BLOG DA ALÊ
    • VIDA DE BLOGUEIRA
    • CASA
    • PRODUTOS
    • VARIEDADES
  • Dicas
    • HORTAS E TEMPEROS
    • PESOS E MEDIDAS
    • ONDE IR
  • RECEITAS
  • Seu perfil
  • •
  • Seu Livro de Receitas
  • Contato
  • Anuncie
    • Facebook
    • Google+
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube

Pilotando um Fogão

Um blog de receitas fáceis e práticas

  • TODAS AS RECEITAS
  • CAFÉ DA MANHÃ/ LANCHES
    • CAFÉ DA MANHÃ
    • LANCHES
    • PÃES/PIZZAS
    • PETISCOS
  • RECEITAS DOCES
    • BISCOITOS/COOKIES
    • BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES
    • DOCES/DOCINHOS
    • SOBREMESAS
    • TORTAS
  • RECEITAS P/ FESTAS
    • FESTA JUNINA
    • FESTAS INFANTIS
    • NATAL/REVEILLON
    • PÁSCOA
  • RECEITAS SALGADAS
    • SALADAS E ENTRADAS
    • ACOMPANHAMENTOS
    • MASSAS
    • MOLHOS
    • RISOTOS
    • CARNES
    • PEIXES E FRUTOS DO MAR
    • SOPAS/CREMES
    • TORTAS SALGADAS
  • SEM GLÚTEN E MUITO +
    • SEM GLÚTEN
    • SEM LACTOSE
    • LIGHT
    • SAUDÁVEIS
    • VEGETARIANA
    • MICRO-ONDAS
You are here: Home / RECEITAS DOCES / BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES / Bolo Mármore
Tags: blog culinario, blog de receitas, BOLO DA VOVÓ, BOLO MÁRMORE, culinária, PILOTANDO UM FOGÃO, receitas.

in BOLOS / BROWNIES / CUPCAKES

Bolo Mármore

FavoriteLoadingAdicione essa receita/dica ao seu livro de receitas

Mais uma receita de bolo… E esta é do tempo da vovó! Mas na gastronomia, tenho ouvido muito que o moderno é  fazer receitas que nos remetem as nossas melhores lembranças. E tem lembrança melhor do que as delícias feitas pelas pessoas que amamos?

 

Ingredientes:

– 2 xícaras de açúcar;

– 100g de manteiga;

– 3 ovos;

– 1 xícara de leite;

– 2 xícaras de farinha de trigo;

– 10g de fermento em pó para bolo, (1 colher de sopa rasa);

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó;

Modo de Preparo:

Na batedeira, coloque o açúcar, com a manteiga derretida e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos e depois o leite, batendo sempre. Aos poucos vá colocando a farinha peneirada e bata bem. Acrescente o fermento e misture com o auxílio de uma colher apenas.

Divida a massa em duas partes, em recipientes separados. Numa delas, misture o chocolate em pó.

Numa forma de furo no meio, untada e polvilhada com farinha, coloque a massa em camadas alternadas: claras e escuras. Quanto menos massa de cada cor você colocar de cada vez, mais misturadas as massas ficarão. (nós fizemos desta maneira). Caso contrário, coloque camadas maiores de massa.

Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até desgrudar das laterais.

Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou a cobertura de sua preferência.

Nós fizemos uma mistura de leite condensado, leite e por cima raspas de limão.

Um abraço carinhoso.

Alessandra

  • Clique para compartilhar no Facebook(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no WhatsApp(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Twitter(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pinterest(abre em nova janela)
  • Clique para compartilhar no Pocket(abre em nova janela)
  • Clique para imprimir(abre em nova janela)

Leave a Comment

Relacionado

« Pancho Uruguaio
Como fazer Nhoque de Batatas »

Comente! Adoramos a sua participação! Cancelar resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Olá!

Busca

Receba nossas receitas

Digite seu endereço de e-mail para receber notificações de novas publicações por e-mail.

Parcerias

 

  • Política de Privacidade
  • Contato
  • Quem escreve

Receitas Favoritas dos Leitores

  • Torta de Abacaxi e Coco da Lai (13208)
  • Morangos com Chocolate (13054)
  • Tortinhas Rápidas (12922)
  • Sobremesa dos Deuses (12798)
  • Bolo de Chocolate Surpresa (12797)

Suas Receitas Favoritas

FACEBOOK INSTAGRAM PINTEREST GOOGLE + YOUTUBE

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.

Copyright © 2021 · Market theme by Restored 316