

Mais uma receita de bolo… E esta é do tempo da vovó! Mas na gastronomia, tenho ouvido muito que o moderno é fazer receitas que nos remetem as nossas melhores lembranças. E tem lembrança melhor do que as delícias feitas pelas pessoas que amamos?
Ingredientes:
– 2 xícaras de açúcar;
– 100g de manteiga;
– 3 ovos;
– 1 xícara de leite;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 10g de fermento em pó para bolo, (1 colher de sopa rasa);
– 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
Modo de Preparo:
Na batedeira, coloque o açúcar, com a manteiga derretida e bata até obter um creme homogêneo. Acrescente os ovos e depois o leite, batendo sempre. Aos poucos vá colocando a farinha peneirada e bata bem. Acrescente o fermento e misture com o auxílio de uma colher apenas.
Divida a massa em duas partes, em recipientes separados. Numa delas, misture o chocolate em pó.
Numa forma de furo no meio, untada e polvilhada com farinha, coloque a massa em camadas alternadas: claras e escuras. Quanto menos massa de cada cor você colocar de cada vez, mais misturadas as massas ficarão. (nós fizemos desta maneira). Caso contrário, coloque camadas maiores de massa.
Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos, ou até desgrudar das laterais.
Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro ou a cobertura de sua preferência.
Nós fizemos uma mistura de leite condensado, leite e por cima raspas de limão.
Um abraço carinhoso.
Alessandra
Comente! Adoramos a sua participação!