

Pra mim, o meu pai é quem faz o melhor xis. Eu já comi muitos, mas nenhum é tão gostoso como esse. Alguns são muito gordurosos, outros tem a carne dura, ou até mesmo borrachenta. E como sou um tanto quanto chata, eu sempre peço para tirarem a alface, pois acho que não lavaram direito. Ô GURIA CHATA!!!
E assim, nada se compara a esse, todinho caseiro e super gostoso. Façam também, e não é difícil!
Explicando…aqui no Sul chamamos o CheeseBurguer de Xis. Vai entender…
Ingredientes:
– pão para xis, ou hambúrguer; (melhor o de massa salgada);
– queijo mozzarella;
– presunto;
– tomate;
– alface;
– bacon;
– carne moída (umas 100g ou 120g para cada xis);
– sal e pimenta a gosto para temperar o hambúrguer;
Modo de Preparo:
Corte o bacon em pequenos pedaços e frite com a própria gordura. Não precisa adicionar óleo. Se preferir, você pode fazer a mesma coisa no microondas, colocandoo bacon sobre papel toalha e cobrindo, com o mesmo papel.
Tempere a carne conforme seu gosto. Para fazer os hambúrgueres, abra um pedaço de filme plástico sobre a bancada e coloque sobre o filme um pouco da carne, aproximadamente 2 colheres de sopa. Sobre a carne, coloque mais um pedaço de filme plástico e vá apertando e moldando a carne. Você também pode usar um pratinho no tamanho que deseja o hambúrguer, para moldar a carne. Regue o hambúrguer, com um pouquinho de óleo e leve para fritar numa frigideira ou panela antiaderente, com o lado que foi colocado o óleo para baixo. Quando estiver no ponto desejado, vire o hambúrguer do outro lado, mas não esqueça de regar novamente com o óleo.
Abra o pão ao meio, e coloque pedaços de alface bem lavadas e secas. Sobre elas, coloque fatias finas de tomates, o queijo, o bacon, o hambúrguer e por último o presunto. Feche o pão e leve para prensar. Se você tiver um grill, fica bem fácil, mas se não possuir, não desanime não. Faça na frigideira antiaderente, sem adicionar óleo. Coloque a chama em fogo baixo e vá prensando com o auxílio de uma espátula. Não esqueça de virar dos dois lados. Aqui em casa é assim que fazemos.
Espero que gostem e façam. Esse é meu! Quer dizer, foi!
Abraço,
Alessandra
Esse é bom mesmo….
Eu já comia outro…e tu?
Palavra que eu ainda não conhecia esta habilidade e especialidade do Clovis! Vou ter que conferir um dia. Isto é, se ele concordar em retirar o bacon e o presunto e colocar chester ou peito de peru… Valeu!
Olha, posso falar com ele, mas tem que fazer reserva antes tá? rs
Bjus
Adoro sanduíche.. mas realmente nas lanchonetes são muito gordurosos e a gente não sabe como eles fazem. Vou tentar fazer em casa o
Esse é bom mesmo e você pode colocar os ingredientes que mais gostar. Chega de comer omeletes!!!!rs
hahaha eu aprendo uma coisa e depois fico fazendo até enjoar. omelete de atum, de tomate, de legumes… ainda mais pq to fazendo musculação e o ovo tem proteína, principalmente a clara. mas já enjoei e vou ficar umas semanas sem… rs