

Hoje queria ser rápida na cozinha na hora de preparar o almoço. Estava sem inspiração, ânimo de pensar muito e queria usar o que tinha em casa. Isso tudo, porque essa semana não tem sido muito legal comigo não, e aí fica difícil querer preparar coisas mais delicadas e demoradas. Bom, mas isso não interessa muito, né? O lado bom dessa receita, quer dizer, na verdade são muitos: ela é rápida, fácil demais, é ótima para acompanhar carnes, ou mesmo um peixe, e também vale para prato único, o que aconteceu aqui em casa tamanha minha vontade de cozinhar. rs
Ah! Ia esquecendo que é uma receita deliciosa para quem mora sozinho, ou para os novatos na cozinha. Ou seja, é tudo de bom! Quer dizer, se o seu colesterol está nas alturas como o meu e do maridex, humm…é melhor deixar de lado, ou fazer somente num dia especial, que pode ser uma comemoração ou como no meu caso, TPM geral….hahaha Coitado do maridex! Pensando melhor, coitado nada…eu estou assim por causa dele, quero dizer, das não férias dele! Bom, desabafei… Agora, sai desse corpo que não te pertence!!!!! Xô!!!! Pronto! Tô nova em folha!
Vamos então a receitinha…
Ingredientes:
– 1/2 dente de alho picado, ou flocos de alho desidratados, (eu prefiro);
– 250g de massa tipo capeletti recheada com queijo;
– 150g de queijo gruyere ralado;
– 150g de queijo grana padano fresco ralado; (ou parmesão fresco)
– 200g de creme de leite;
– noz moscada ralada a gosto;
– pimenta preta moída a gosto;
– queijo parmesão ralado a gosto;
Modo de Preparo:
Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
Enquanto prepara a massa, coloque em uma panela, o alho, e os queijos para derreter em fogo baixo. Misture desde o início e logo que começar a derreter, coloque o creme de leite. Siga misturando sempre e se começar a borbulhar, retire do fogo e continue mexendo. Faça essa operação até que todo o queijo esteja derretido e cuide para não ferver, pois estamos usando creme de leite. Se achar que ficou muito grosso, acrescente um pouquinho de leite integral. O meu ficou bem grosso, quase um fondue, mas eu optei por não adicionar o leite e ficou muito bom. No final, acrescente a noz moscada e a pimenta e misture bem. Coloque o creme bem quente sobre a massa já escorrida e ainda quente, e por último, acrescente o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pessoas
Abraços,
Alessandra
parabens pelo bloog! gostei muito!
Obrigada pela visita, volte sempre!
É isso Alê….força total.
beijos
Oi, Lu! É isso mesmo, meu lema agora é o que a Ivana sempre diz: FORÇA NA PERUCA!!!!
bJUS
Está certísssima e assim que consegui poste a receita hehehehe
Bjs
Fê Dayrell
Oi, Fernanda! Já fiz e deu certo, mas com alguns ajustes…rs
Adorei seu blog, vou linkar aqui ao lado tá?
Bjus
Ahhhh. adorei as imagens do cupcakes!!!! Isso ai não desiste!!!Bjs
Oi, TÊ! Tu é danada heim? Gostou da foto porque não foi tu que teve que limpar tudo depois né? hahahaha brincadeirinha
Bjus
Este molho fica com um gosto muito forte, nada suave.
Graziela! É sempre bom provar os queijos antes de usar em alguma receita, alguns muito curados, podem ficar mais fortes. Mas se os queijos são mais frescos, aí o sabor é mais suave.