

Domingo em casa, tarde de visitar os blogs que gosto atrás de idéias legais para testar e mostrar aqui para vocês. A idéia de hoje eu busquei no blog da Tatiana do Panelaterapia (adoro esse nome). E aí o maridex ficou todo interessado e me colocou a maior ¨pilha¨ para fazermos. Bom, o resto da história nem preciso contar, seguem os passos bem simples para fazerem esse doce bem gostoso e facílimo de fazer…
Ingredientes:
– massa para pastel em rolo;
Recheio:
Maçã
– 2 maçãs fuji picadas;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 1 colher de sopa de canela em pó;
Goiabada:
– goiabada em fatias finas a gosto;
Modo de Preparo:
Primeiro prepare o(s) recheio(s): para o de maçã, eu piquei a fruta, e coloquei em uma panela com o açúcar e a canela. Leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Desligue o fogo e escorra bem, reservando o caldo para decorar.
Você pode escolher outros recheios, mas observe que eles não devem soltar água.
Preparo da massa:
Corte um pedaço da massa e coloque sobre a bancada, mas não retire o plástico, para não grudar na mesa. Faça cortes diagonais, formando pequenas tirinhas, conforme a foto.
Coloque o recheio na parte central da massa, onde não foi cortado.
Começe a fechar a massa, intercalando as tirinhas de massa, formando uma trança, conforme a foto.
Coloque os pedaços já trançados, sem o plástico numa assadeira forrada com papel alumínio.
Sobre a massa, pincele manteiga derretida para dourar (eu esqueçi e ficou meio branquelo), sobre a manteiga, polvilhe açúcar e canela. Cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por 15minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 15 ou 20 minutos até dourar.
Você pode servir quente e acrescentar uma bola de sorvete de creme. Use a calda de maçã para decorar.
Espero que gostem.
Alessadra
Delicioso para uma tarde de chuva, sol,nublado ou o que for.
Vale a pena experimentar.bjs
Oi, Mãe! Nem acreditei qdo li teu comentário…o primeiro a gente nunca esquece!
Obrigada! Beijo
Oi Alê!! Obrigada pelo comentário no blog! Logo vc reforma sua cozinha e compra uma máquina daquelas! Mas vc anda aprontando cada delicia, viu!! Eu cheguei a ver essa trança na Tati mas não testei! Ficou lindona a sua e mais do que aprovada !!:) Parabéns !! Beijos e lindo dia ! Tê
Oi, Tê! Obrigada pelos elogios, tb sou sua fã! Bjus
MAMÃE DO CEU VOU TESTAR NO DOMINGO COM MEUIS FILHOS E NORAS.
FICOU LINDÃO SO VOU MUDAR O RECHEIO….
VALEU MESMO OBRIGADÃO!!!!!!
Que legal Fernando! Obrigada pela sua visita e comentários, li o outro também e fiquei muito feliz!
Quando fizer, me conta qual o recheio que usaste e como ficou…
Abraços em toda a família!
Fiz o trançado mudei o recheio, coloquei queijo gruyere com presunto, oregano pimenta do reino branca e champignon. Foi aprovadissimo na tarde domingo aqui em casa no Rio de Janeiro….
Valeu querida muito obrigado mesmo sucesso no seu blog!!!!! sou seguidor de carteirinha….
Fernando! Adorei saber da notícia! Fiquei curiosa e animada com o recheio que fizeste. Acho que não vou resistir e farei igualzinho. Maridex também achou gostoso.
Um abraço, obrigada pelo carinho.
Vou fazer, depois darei minha nota.
Nota? Ai, deu medo…rs
Espero que goste!
Abraço