

Outro dia recebi um pedido especial da Bethânia Diniz. Ela disse que gostaria de ver receitas do tipo diet aqui no blog, para que ela pudesse fazer para a mãe dela. Sempre ouvimos ou lemos artigos sobre diet e light, mas apesar de tudo isso, ainda acabamos confundindo um com o outro. Bom, o que aconteceu é que fui atrás de alguma informação e procurei receitas pela internet. O que percebi, é que não existem muitas receitas diet publicadas, e também não sabia muito o que procurar…
Aí, um belo dia, minha mãe me entrega algumas folhas, uma espécie de apostila que ela recebeu num cursinho que ela e meu pai fizeram na Unimed aqui de Novo Hamburgo. Nesta apostila, encontrei um breve paralelo entre os alimentos diet e light e algumas receitas, preparadas por nutricionistas.
Uma das receitas chamou muito a minha atenção e aguçou minha curiosidade, e essa é a receita de hoje, o leite condensado diet, que pode ser empregado como base em várias receitas diet. Testei, e o maridex aprovou e adorou, tanto que comeu tudo. Eu achei bem diferente, não estamos acostumados com adoçantes que infelizmente não tem o mesmo sabor do açúcar. Também fiquei um pouco decepcionada, pois imaginava que o gosto seria bem parecido. Tenho que ser honesta e dizer que não é, mas como o maridex aprovou, achei que seria válido postar e esperar o retorno de vocês. Espero sinceramente estar colaborando, e prometo continuar as pesquisas e também os testes.
Só para esclarecer, a consistência do leite condensado da foto, está muito parecida com um mousse, mas é porque havia colocado no refrigerador. Logo que fiz, ele estava bem mais líquido.
Ingredientes:
– 1 xícara de leite em pó desnatado;
– 1/2 xícara de água fervente;
– 1/2 xícara de adoçante dietético forno e fogão;
– 1/2 colher (sopa) rasa de margarina light;
Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por uns 5 minutos, ou até dissolver todos os pós.
Acondicione em pote com tampa, na geladeira por no máximo 30 dias.
Rendimento: 185g de leite condensado com 382Kcal
A partir desta receita, é possível fazer também um BRIGADEIRO DIETÉTICO. Segue a receita:
Ingredientes:
– 1 receita de leite condensado diet;
– 3 colheres de (sopa) rasas de cacau em pó sem açúcar;
– 25g de chocolate dietético em barra;
– 1/2 xícara de leite desnatado;
– 2 colheres de sopa rasas de adoçante dietético;
– coco ralado seco para enrolar e decorar os brigadeiros;
Modo de Preparo:
Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela, em ponto de enrolar.
Deixe esfriar em prato untado, e depois de frio faça as bolinhas.
Rendimento: 30 unidades aproximadamente.
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FALANDO SOBRE DIET E LIGHT
A maior parte das pessoas acham que alimentos diet e alimentos light, são indicados para regimes de emagrecimento. Na verdade há diferenças entre os dois. E qual são elas?
DIET: se popularizou como sinônimo de alimento sem açúcar. No entanto, alimentos diet são aqueles que possuem restrição de um ou mais ingredientes na sua composição, ou seja:
– sem açúcar para quem tem diabetes,
– sem sal para hipertensos.
LIGHT: esses, possuem uma redução na quantidade total de um de seus componentes, de, no mínimo, 25% . Que pode ser uma diminuição de gorduras, açúcar, sódio, etc.
Isso significa que um alimento diet, tem a retirada de algum nutriente, sem implicar no entanto, na redução das calorias do alimento.
Um abraço,
Alessandra
Alê, confesso que nunca tentei fazer leite condensado em casa , mas pareceu-me delicioso!! Acho q quando eu fizer, vou colocar no freezer tb pra ficar durinho e comer de colher…hahaha #vaigordinha! 🙂 Beijos e ótimo fds Tê
Oi Tê!!! Foi exatamente o que o maridex fez, mas não precisa colocar no freezer, só no refrigerador é o suficiente.
ótimo final de semana pra ti. Bjus
Cara Neca,
realmente vc tem de tudo um pouco aqui. Achei até uma receita diet.
Assim como vc, procurei na internet receitinhas saudáveis e vi que não é fácil encontrar.
Imaginando como é difícil para as crianças que tem resprições envio uma receitinha da nutricionista Dra. Sirlete M. de Abreu “Refrigerante borbulhante de frutas”
Adoce 2 xícaras de água com gás com 1/4 de xícara de suco de uva. Acrescente pedaços suculentos de frutas para dar um toque de sabor e diversão com elas flutuando no copo!
Super fácil, saudável e delicioso.
Se te conheço, vai inovar acrescentando algo mais, fazer uma apresentação bonita e outras coisinhas que tem ai na sua cabecinha criativa. Lanço este desafio, espero que goste e publique no seu blog. Tomei o cuidado de citar a autora para não caracterizar um plágio, rsrsrs.
Sugiro isso com os cupcakes, diminui o peso de consciencia, não acha.
Se gostar envio outras saudáveis que tenho. Abraço. Desi
Oi, Desi! É claro que vou testar, fiquei feliz ao ver teu comentário, com a sugestão de receita. Ah! E pode mandar mais, preciso cuidar do meu maridex.
Bjus
adorei a receita !!!