

Como eu falei pra vocês, eu não desisto fácil, e nem poderia, perto de uma delícia dessas. Hoje, finalmente consegui fazer os tais bolinhos e eles ficaram sensacionais.
Descobri, que essa receita é diferente das outras, que normalmente acabam em bolinhos macios, mas bem sequinhos. Testei pela terceira vez a mesma receita, e muitas pessoas provaram. O resultado foi unânime, um cupcake delicioso, molhadinho, perfeito. Diante disto, e da minha própria opinião, decidi postar para vocês essa receita. Mas não esperem, a aparência dos outros, como vocês já viram nas fotos anteriores, e hoje podem ver novamente, o bolinho cresce, forma uma leve casquinha e por baixo dela, um bolinho cremoso, com a consistência de um brownie. Ou seja, delicioso. Quando tirei do forno, eles estavam perfeitinhos, mas com o peso da cobertura, a casquinha não resiste e acaba cedendo. Isso na verdade, não é um problema, pois o bolinho é simplesmente maravilhoso.
Eu vou testar todas as receitas que vocês enviaram, e continua valendo o presentinho para a melhor receita.
Então vamos lá!
Ingredientes:
– 1 xícara de açúcar;
– 2 ovos;
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida;
– 2/3 de xícara de farinha de trigo; (mais ou menos 10 colheres de sopa de farinha rasas)
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 1/2 xícara de leite;
– 70g de chocolate ao leite derretido;
– 1 colher de chá rasa de fermento para bolo;
Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira, até formar um creme homogêneo. Acrescente a manteiga e continue batendo até ficar com a consistência de uma mousse.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o leite e bata mais um pouco.
Enquanto bate, derreta o chocolate. Eu costumo derreter no microondas, porque acho mais fácil. Depois de derretido, acrescente o chocolate na massa e misture com a colher. Nessa hora, você pode colocar o fermento e misturar levemente.
Pegue as forminhas para cupcakes e distribua a massa dentro delas, observando para colocar um pouco menos do que a metade da altura. Coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno. Não precisa colocar dentro de forminhas pequenas redondas, fica mais bonito colocar só nas de papel próprias para cupcake.
Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, por uns 20 minutos. O tempo de forno pode variar pois existe diferenças entre os fornos. Também vai depender do tamanho da forminha que você usar. Eu usei as forminhas grandes, tradicionais de cupcakes. Se você espetar um palito, ele sairá molhado, mas é assim mesmo. Deixe apenas os 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto os bolinhos assam, prepare a cobertura…
Rendimento: 12 unidades
Eu preparei dois tipos de cobertura e achei muito melhor o ganache de chocolate. Mas vou colocar também, a receita do Buttercream, creme que eu fiz hoje e está na foto acima. As duas receitas servem para esse número (12) de cupcakes.
GANACHE
Ingredientes:
– 400g de chocolate ao leite branco ou preto; (eu fiz com os dois e ainda adicionei um corante comestível laranja em uma parte do ganache branco, o resultado é que todos achavam que era queijo cheedar);
– 200g de creme de leite;
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria; Depois adicione o creme de leite e misture bem. Guarde no refrigerador por umas 2 horas até ficar numa consitência boa para decorar.
BUTTERCREAM
Ingredientes:
– 350g de nata ou creme de leite fresco;
– 3 colheres de sopa de açúcar;
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira na velocidade mínima até ficar um creme expesso.
Decore com o uso do saco de confeitar e alguns confeitos da sua preferência
Espero que gostem,
Abraço,
Alessandra
Ale,
Obrigadissima!!!
Vc testou a receita que te passei?
Beijos e fiquem com Deus
Barbrinha
Oi, Barbrinha!
Ainda não testei, mas será a próxima receita de cupcakes que vou fazer.
Obrigada!
Bjus
Ale,
Tenho muita vontade de fazer cupcakes … mas tenho que comprar as forminhas … onde se compra isso???? kkkkk já viu tudo né … sou da cozinha pra comer kkkkk. Elas parecem deliciosos !!!!
bjs
Oi, Lai! Voc~e encontra essas forminhas em casas especializadas em confeitarias, ou casas que vendem artigos para festas. Vou testar outras receitas de cupcakes e publico aqui. É uma delícia!
eu já fiz mais só ficou bom a massa ficou uma delicia mais a cobertura nem pra jogar no lixo 😀
Oi, Maria Eduarda!
Fico feliz que gostou do bolinho, e ao mesmo tempo triste pela cobertura e comentário. Qual foi a cobertura que fizeste? O que deu errado?
As duas opções de cobertura são gostosas embora eu prefira a ganache.
Nem pra jogar no lixo é demais heim? Boa sorte na próxima…
Abraço
Fiz ontem. A casquinha é quebradiça. É muito gostoso, lembra um brownie. Você teria uma versão fofinha porém úmida?
Juliane!
Os meus ficaram muito úmidos, com a casquinha quebradiça, fofinhos e bem cremosos. Mas outras pessoas já fizeram e não conseguiram o mesmo resultado que eu.
Preciso refazer essa receita e avaliar com cuidado o que pode estar acontecendo.
Respondo o mais breve possível!
Abraço e obrigada pelo retorno.
Alessandra
Acabei de fazer a receita….tudo conforme as especificações…mas não achei que ficou molhadinho, ficou igual bolo mesmo, só com uma casquinhas mais durinha…a massa é gostosa com sabor de chocolate bem apurado e pouco doce,mas gostei…Parabéns pelo site!
Oi, Allane!
Eu não sei o que está acontecendo com a receita. Outras pessoas já me falaram que fizeram e não ficou cremoso. Eu faço e fica sempre igual e sempre cremoso. Não consigo saber onde está o problema. Vou seguir testando e engordando pois é bem gostoso como você falou.
Fico triste quando algo sai diferente do planejado, mas agradeço muito por teres voltado e contado a sua experiência. É assim que consigo melhorar!
Um grande beijo
Alessandra
Oi,
Vou tentar fazer essa receita, mas será que dá pra rechear?
Oi Claudynha!
Desculpa não ter respondido antes, só vi agora o teu comentário. 🙁
Esses cupcakes estão a maior novela, eu fiz mais de uma vez e eles ficaram cremosos, macios e super gostosos. Mas recebi alguns comentários falando que os bolinhos não ficaram cremosos, alguns leitores disseram que os bolinhos ficaram macios e gostosos, mas não cremosos.
Ainda não consegui testar a receita novamente, o que posso te dizer é que o sabor é maravilhoso, e que eu consegui rechear e colocar cobertura.
Quero testar novamente agora em janeiro, pois final de ano é uma loucura.
Desculpa novamente pela demora e pela resposta “mais ou menos”.
Um Feliz Natal!
Abraço