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Tags: blog culinario, blog de receitas, culinária, lasanha de frango e berinjela, PILOTANDO UM FOGÃO, receitas.

in MASSAS

Lasanha de Frango e Berinjela

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Essa é uma receita bem simples, que imagino que a maioria de vocês até já devem ter feito em casa. Mas por incrível que possa parecer, eu fiz pela primeira vez. Além disso, preciso pensar nas pessoas que estão começando a se aventurar na cozinha. Para elas, pode não ser tão simples, não é?

Bom, ontem eu estava inspirada com as receitas mais leves, e então lembrei que tinha peito de frango congelado e tinha também berinjela, aí pensei em unir os dois ingredientes e fazer uma lasanha para agradar o maridex, e também a minha irmã que está aqui em casa.

Lá pelo meio do preparo, lembrei que minha irmã não gosta de berinjela….ai! E quase na mesma hora, chega o maridex e pergunta o que teremos para o jantar. Quando ouve a resposta, fica todo entusiasmado e vai para a adega escolher um vinho. O detalhe é que eu respondi que faria uma lasanha de frango, não falei da berinjela. Tempinho mais tarde, ele vê as berinjelas fatiadas e pergunta: o que vai fazer com isso? Gelei! Pensei rápido e como não tinha outra alternativa, respondi que era para a lasanha. Um dia vou filmar a cara dele para mostrar para vocês, é uma preocupação e um desânimo total. Para piorar, ele ainda emenda dizendo que já estava sonhando com uma massa deliciosa, o queijo puxando e eu, falava em berinjela?

Apesar de tudo isso, eu segui firme, ou quase…isso tem que ficar bom! Era o que eu pensava…

Para minha felicidade e para espanto da minha irmã e do maridex, ficou muito boa. Eles adoraram, e não sobrou quase nada, final feliz para todos. Nós recomendamos…podem acreditar.

Ingredientes:

Para o molho de frango:

– 2  filés de peitos de frango;

– 1 cebola;

– 3 tomates;

– 250ml de molho de tomate;

– sal a gosto;

Molho Branco:

– 1 colher de sopa de manteiga;

– 2 colheres de sopa de farinha;

– 500ml de leite;

– noz moscada a gosto;

Berinjela:

– 1 berinjela grande;

– sal;

Para a montagem:

– 350g queijo mussarela ralado;

Modo de Preparo:

Para o molho de Frango:

Em uma panela grande, coloque o frango, a cebola cortada ao meio, e água até cobrir totalmente o frango. Cozinhe por aproximadamente 45 minutos, até estar totalmente cozido (branquinho).

Retire da panela, e comece a desfiar o frango com o auxílio de um garfo. Você raspa o garfo sobre os pedaços de frango e ele vai sendo desfiado. É bem simples.

Retire a água da panela e também a cebola usada no cozimento. Transfira o frango já desfiado para a panela e acrescente os tomates picados. Ligue o fogo e misture. Acrescente o molho de tomate e deixe no fogo para desmanchar o tomate e pegar o gosto. Acrescente o sal e se precisar, um pouco de água para que não fique muito espesso. Reserve.

Berinjela:

Lave bem, retire as pontas, mas não precisa descascar. Corte em fatias bem fininhas, pode ser no sentido que preferir, eu escolhi cortar em rodelinhas finas. Coloque numa assadeira forrada com papel toalha e polvilhe sal para que perca um pouco da acidez. Deixe descansar por meia hora.

Passado esse tempo, lave novamente as fatias e deixe escorrer.

Molho branco:

Coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter, com o fogo baixo. Separadamente, coloque a farinha num copo e acrescente um pouco do leite que será usado. Misture bem para que não  formem bolinhas. Coloque o restante do leite na panela e use uma peneira para acrescentar a mistura de farinha e leite. Dessa forma, se você não desmanchou bem a farinha, ela ficará na peneira. Acrescente a noz moscada e mexa até engrossar. Reserve.

Montagem:

Use uma forma ou refratário grande.

Coloque uma camada de molho de frango.

Uma camada de berinjela;

O queijo, 1/3 do total;

Mais uma camada de berinjela;

Molho de frango;

Queijo;

Berinjela;

Molho branco;

E por último, o queijo restante para gratinar.

Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 45 minutos, ou até que ela esteja borbulhando e estiver dourada.

Sirva quente.

Rendimento: 5 pessoas

Espero que tenham gostado.

Abraço,

Alessandra

 

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