

Categorias: acompanhamentos; massas, molhos; fáceis; prato único; namorados;
Sábado a noite queria fazer algo diferente, nada complicado ou que levasse horas para preparar. Não queria ficar muito tempo na cozinha, mas queria agradar aos paladares do maridex e também da minha irmã, a Fernanda, a única. Principalmente depois de ter apresentado a lasanha de frango com berinjela, que eles não davam a mínima, mas que depois acabaram super aprovando. Tinha que fazer um agrado, puxar o saco mesmo…
E deu certo, só que todos acabaram na cozinha, cada um fazendo a sua parte. E foi ótimo, nos divertimos um monte e nos deliciamos com os molhos e suas combinações.
Fica a sugestão para um jantar com os amigos. Não tem erro. Se tiver um rechaud ou uma pedra para manter aquecidos então, é show na certa!
Ingredientes:
– +/- 150g de massa por pessoa , pode ser de um tipo, ou até mais de um. Você escolhe.
Para o molho de tomate, pimentão e bacon; (4pessoas)
– 1/2 cebola picadinha;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 3 fatias de bacon picadinho (eu já comprei o bacon fatiado)
– 2 tomates;
– 1/2 pimentão vermelho;
– 125ml de extrato de tomate;
– 1 cubo de caldo de carne;
– 250ml de água;
– pimenta do reino a gosto;
– sal a gosto;
– 1 colher de chá rasa de açúcar;
Para o Molho do Maridex: (4 pessoas)
– 1 colher de sopa de azeite;
– 1 dente de alho picado;
– 350g de carne moída;
– 1 cubo de caldo de carne;
– sal a gosto;
– pimenta do reino a gosto;
– 1/2 xícara de vinho tinto;
– 1/2 xícara de água;
– 80g de queijo gorgonzola;
– 1 caixa de fondue de queijo pronto;
Para o Molho de Queijos (2 pessoas)
– 200g de requeijão;
– 80g de queijo gorgonzola picado;
– 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
Para a massa, faça conforme as instruções da embalagem da massa escolhida. O importante, é que você não prepare tudo de uma vez, deixe água fervente preparada para fazer a massa em porções menores para que ela esteja sempre quente e para que não fique grudada. Eu não sou muito fã de ensopar a massa com óleo para que ela não grude. Então prefiro fazer em porções, mesmo dando mais trabalho.
Para o Molho de Tomate, Pimentão e Bacon
Frite a cebola numa panela com o azeite e logo em seguida acrescente o bacon. Misture e deixe na panela até que o bacon esteja mais sequinho. Reserve.
No liquidificador, bata todos os outros ingredientes até formar um creme homogêneo.
Acrescente este molho ao bacon e a cebola reservados, e em fogo baixo misturando eventualmente, deixe apurar o sabor, por uns 15 minutos.
Sirva bem quente.
Para o Molho do Maridex
Frite levemente o alho numa panela em fogo alto e em seguida acrescente a carne moída. Deixe fritando e enquanto isso, desfaça os grumos da carne.
Quando a carne não estiver mais crua, adicione o cubo de caldo de carne ralado, a pimenta, o vinho tinto e deixe ferver para evaporar o álcool.
Depois adicione a água e misture bem.
Coloque então o queijo gorgonzola, e o fondue de queijo. Misture bem para desmanchar e em fogo baixo espere uns 5 minutos para apurar o sabor. Adicione sal a seu gosto se necessário.
Para o Molho de Queijos
Numa panela, coloque o requeijão, o gorgonzola e o parmesão e leve ao fogo baixo misturando sempre até os queijos desmancharem e fundirem.
Sirva quente. Fica uma delícia colocar um pouco do molho de tomate com esse molho de queijos. Experimentem.
Um abraço,
Alessandra
Boa noite!
Por favor, qual a quantidade de massas e molhos irei precisar para servir 80 pessoas.
Penso em servir espaguete, penne, parafuso.
Boa noite!
Você pode calcular umas 100 g de massa crua por pessoa.
Já o molho vai depender muito qual o tipo, se tem carne, queijo…
Esse rechaud é pedra sabão ou granito?
Granito
Vou organizar um festival de massas, para arrecadar fundos para construção da igreja no minimo 300 pessoas, vc saberia me dizer as quantidades, lazanha, panqueca, pizza, macarrão.
Vou servir penne em uma festa. Os molhos vou colocar no rechaud, para cada um se servir. Estou em dúvida quanto a massa. Qual o melhor vasilhame para colocar?