

Essa receita é muito simples e muito fácil de preparar. Mesmo quem não leva muito jeito na cozinha pode se animar, convidar os amigos e correr pra cozinha. Será um arraso! Quer dizer, pra mim, faltou um chocolatinho…rs
Eu fiz para o almoço de domingo na casa dos pais do maridex. Como não sobrou nadinha, cheguei a conclusão de que gostaram.
Ah! Uma dica, maridex encontrou uma caixinha de leite condensado no refrigerador da minha sogra e colocou mais um pouquinho sobre a mousse. Meus sobrinhos foram os próximos a fazer, e com a enorme propaganda deles, todos repetiram a invenção.
Maridex, aliás, é campeão em inventar e sugerir combinações inusitadas aos nossos sobrinhos, o Caíque e o Vini. Já misturaram coca-cola com pudim de leite, farinha de mandioca com creme branco para colocar na massa…e assim vão surgindo mais e mais combinações. Eles juram que fica bom. Eu ainda não provei! E nem pretendo…
Mas mudando de assunto, a apresentação que fiz hoje na taça, foi mais uma das dicas que aprendi na aula de quinta-feira com o Chef Rafael do Saint Gourmet. Ficou lindo, não é? No final da receita eu explico o truque.
Ingredientes:
– 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
– 5 colheres de sopa de água quente;
– água quente para dissolver a gelatina em banho-maria;
– 395g de leite condensado;
– 300g de creme de leite;
– 2 claras batidas em neve;
Modo de Preparo:
Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água e dissolva colocando a tigela em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina já dissolvida, ao leite condensado e o creme de leite, até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 3 horas. Sirva bem gelado.
Rendimento: 8 taças
Para fazer como na foto, é só inclinar a taça na hora de colocar a mousse, e em seguida leve ao refrigerador para endurecer apoiada em algum pote. Vejam na foto.
* Estava escrevendo o post e mostrei a taça para minha vizinha, a Desi, e o Matheus, filho mais velho dela, deu uma idéia que eu adorei: colocar uma mousse ou creme de outra cor para completar a taça. Achei bacana a idéia e já imaginei um creme de chocolate…óbvio né?
Um abraço,
Alessandra
Muiiito boa a receita e a dica do copo para depois preencher com outro creme… delícia!!!
é bom pra caramba esse negocio ai !!!!! Otima textura e com sabores armonicos que te mostram um mundo Doce onde seus sonhos viram realidade com este sabor inigualavel !
recomendo
Bem Caique, tu é um dos inventores,se tu falou que é bom pra caramba esse negocio, então ta é bão mesmo viu, assino embaixo.
tio Ninho
a eu não provei viu…………
Vou preparar e vai ficar igual porém vou completar com a dica do vizinho
Um creme de chocolate, vai ser um sucesso no domingo. Alias suas receitas são ótimas já fiz varias….Parabéns tive muita sorte em descobrir o Pilotando
um Fogao.
Oi Alessandra,
Gostei da simplicidade da receita e da dica de colocar dois sabores na taça.
Bj,
Lylia
Ok, Necka, te devo o meu mousse de chocolate, vamos combinar e faço pra tu coloca aqui ok, beijo cunhado
Ninho
Ninho!
Valeu…estava esperando por isso…
Bj