

Esse foi o jantar de ontem…Uma espécie de despedida dos jantares calóricos em pleno dia de semana. Maridex e eu precisamos reduzir o ritmo e mudar alguns hábitos. Nossos planos, incluem até atividade física. Não sei até quando, mas estamos dispostos a mudar, e para melhor…
Mas não precisam ficar preocupados, pois não vou colocar todo mundo na dieta. Vamos continuar a comer bem, e quando digo isso, estou falando que as delícias permanecerão aqui no Pilotando um Fogão.
Ingredientes para a Carne:
– bifes finos e longos de vazio, na quantidade necessária;
– sal;
– alho;
– pimenta do reino;
– bacon em fatias;
– palitos para prender;
Modo de Preparo:
Tempere os bifes com sal, alho e pimenta do reino a gosto. Coloque fatias de bacon sobre a carne, mas não precisa cobrir toda a carne. Enrole como uma rocambole, para que o bife fique gordinho e estreito. Prenda com palitos de madeira. Repita o processo com o restante da carne.
Coloque os bifes dentro de um saco para assar (próprio para forno) e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 20 ou 25 minutos. Depende muito do tamanho dos bifes e o ponto da carne de sua preferência.
Ingredientes para a Batata à Ana:
– 3 batatas médias cortadas em rodelas de 0,5cm de espessura;
– 2 colheres de manteiga;
– sal;
Modo de Preparo:
Coloque as batatas em água para cozinhar, com um pouco de sal, e quando levantar fervura deixe por mais 5 minutos. Escorra e coloque-as em uma forma. Derreta a manteiga coloque uma pitada de sal e derrame sobre as batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe até as batatas ficarem macias. Sirva quente.
O que acharam? Deixem um comentário, e se gostaram, divulguem para os seus amigos.
Obrigada!
Alessandra
Alê, tá deliciosa sua carne com batatas, seria um prato perfeito pro meu almoço! 🙂 mas não conheço esta carne “vazio”… será que ela tb tem outro nome aqui na minha região? Beijos Tê
Oi Tê! Vazio eu acho que é só aqui no Sul mesmo, pela proximidade com a Argentina. Chamam tb de Fraldinha…
Beijos
Necka, este vazio está de dar água na boca.
Me atrevo a dar uma sugestão:colocar tiras de cenouras,vagens e tb ovos cozidos.beijos.
Comi um vazio recheado com coração de frango em Gravataí na casa da Elisa minha sobrinha que estava fantástico. Aqui em Sampaio chamamos de fraldinha. Muito bom.
Adilio!
Ideia deliciosa essa de rechear com coração. Obrigada por compartilhar, adorei! Abraço