

Sabem aquelas decorações que os chefs costumam fazer nos pratos, que deixam todos encantados? Pois é, na minha aulinha de gastronomia, eu aprendi a fazer a redução de sucos para decorar sobremesas, e claro não podia guardar comigo.
Mas faço um pedido, não comparem o meu desenho (decoração) com os lindões que vocês já devem ter visto. Eu só tentei ilustrar…e não queria fazer só uns rabiscos no prato. Bom, eu tentei!
Ingredientes:
– 1 litro do suco de sua preferência; (eu usei de goiaba e manga)
– 200g de açúcar;
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo eventualmente até reduzir e começar a ficar cremoso. Eu levei uns 25 minutos.
Deixe esfriar e coloque num recipiente como o da foto para depois fazer os desenhos. Você encontra esses recipientes em lojas especializadas de confeitaria e gastronomia e até nas lojas de 1,99.
Rendimento: 1 frasco
Guarde em local fechado e protegido da luz.
Validade: até açucarar.
Selecionei essas imagens de um livro que ganhei do meu cunhado, o Fernando, e que podem servir de inspiração para várias decorações, inclusive tortas. Vejam:
Espero que gostem
Um abraço,
Alessandra
Alessandra,
Ótimas dicas obrigada, já fazia algo intuitivo…
Beijo
Vânia
Oi Alessandra…muito interessante seu post!
Bjos 🙂
Tania
Que tal aprender a fazer redução de sucos para decorar suas sobremesas? Confira as dicas do blog Pilotando um Fogão! http://t.co/SNZZlZZ9
Obrigada por partilhar seus conhecimentos conosco. Aproveito a oportunidade para saber se poderia informar-me o título do livro como modelos de arabescos de decoração. Grata desde já.
Ola Alessadra gostei das dicas mas amei o livro passa pra nós no me do livro.. Brigado
Paulo
Paulo!
Esse livro era de produtos para padarias e confeitarias, gradina era o nome. Ele não está a venda, era usado pelos vendedores e representantes da empresa para realizar vendas.
Abraço