

Uma comidinha leve, fácil de fazer, gostosa. Uma criação minha, a partir dos ingredientes que eu tinha em casa. Aprovadíssimo!!!
Ingredientes:
– 300g de salmão; (filé)
– azeite;
– 1 colher de chá rasa de alho desidratado;
– 1/2 abobrinha cortada em tirinhas bem fininhas;
– 3/4 de xícara de arroz arbóreo;
– 3 colheres de sopa de shoyu;
– água fervente;
– 10 folhas de rúcula sem o cabinho, rasgadas;
– 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Modo de Preparo:
Grelhe o salmão em uma frigideira com fio de azeite. Separe o salmão em pequenas lascas, com a ajuda de um garfo, como se estivesse desfiando.
Na panela onde você fará o risoto, coloque um pouquinho de azeite ou óleo, o alho e em seguida as abobrinhas. Grelhe bem até que elas fiquem transparentes.
Em seguida, coloque o arroz e mexa durante uns dois minutos. Acrescente o salmão e aos poucos, vá acrescentando a água para cozinhar o arroz.
Tempere com o shoyu, e acerte o sal.
Quando estiver quase pronto, acrescente as folhas de rúcula e o queijo ralado mexendo bem. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 pessoas.
Um ótimo final de semana para todos.
Alessandra
Alessandra,
Risoto de salmão, pelos ingredientes é saudável, é apetitoso pala receita, devia estar delicioso.
Beijo
Vânia
E estava mesmo Vânia, muito bom…
Bjus
Nos últimos tempos o risoto “desbancou” a massa aqui em casa. O bom é que dá pra criar na hora, com o que está na geladeira. Uso bastante abobrinha, Ela é boa para dar volume ao risoto. Gostei da combinação deste! Beijo, Ju
Ale,
Vou fazer amanhã, maridão estará fora, então será só pra mim. Reduzo todas as medidas pela metade? Será que dá certo? E se não tiver algo desidratado, posso usar o normal amassado? bj
Isso Ivana! Divide a receita todinha pela metade, ou até um pouquinho mais. Maridex aqui come muito risoto e essa receita deu para nós dois.
Pode usar o alho normal, sim, só dá uma fritadinha nele antes. E usa bem pouquinho, tá?
Me conta o que achou… bju
Já tá dando pra comer normal?
Ale, fiz a receita e ficou deliciosa. Comi e repeti, e álém disso bem light. Aprovadíssima. bj
Que delícia, Ivana!
Beijo
Ale